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2007年08月08日

タイ国屋台居酒屋 ガムランディ

本日は同じ部署の女性のみで、タイ料理のガムランディーへ。

こちらは、タイ国政府商務省輸出振興局「タイ・セレクト」認定店。
しかし、私が思っていた店とは違う。。。数ヶ月前、東京から帰省していたR子ちゃんとランチに行ったときに、見つけたタイ料理のお店に行きたかったので、ネットで「タイ・セレクト認定店 大名」で検索したところ、出てきたのが今回のお店。
なので、てっきりここかと思って予約したら違ってました・・・

でも、安くて美味しかったのでOK。
しかも野菜は糸島の自家製有機野菜で採れたもの。タイ人のシェフです。
ガムランディーとはタイ語でちょうどいいという意味だそうです。

空芯菜(パップーン)のタイ式辛炒め




海老の酸味スープ(トムヤム・クン)




タイ風エビマヨ




鶏のモモ肉(ガイ・ヤーン)



エビと豚ミンチの揚げパン(カノムパン)



米麺やきそば(ハッタイ)




ココナッツ・グリーンカレーとジャスミンライス(ゲーン・キョウワーン・ガイ)




デザートはマンゴーと甘いもち米(カオニャオ・マムアン)
マンゴープリン
タピオカ入りココナッツクリーム(ナーム・カティ・マムアン)


どれも美味しかったのですが、しかしこのお店の難点はエアコンの設定が暑いこと。
涼しい格好で行かれたほうがいいですよ・・・

帰りにもともと行きたかったお店の場所と名前をチェックしたので、近々行かねば☆  


Posted by tacky at 23:59Comments(5)グルメ