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2007年10月04日

味処しの

昨日は昼も夜もお肉を頂いたので、本日はicon127気分。


ハニー☆ちゃんを誘って行ったことがないお店にいってみることに。


それで目に付いたのがこちら、味処しの


ランチ680円。
本日の日替わりは味の開き

そう、こういうのが食べたい気分だったのですicon64


あじの開きは大きくて新鮮。良心的なお店でしたicon53


ほかにもサンマ、とんかつ、チキンカツなどの定食がありましたよ。


でもお客さんが10人くらい入ると締めちゃうんですってicon10
そして、落ち着いたらまた開けるそうです(笑

天神3丁目。意外と穴場のお店があるのかもしれませんface02  


Posted by tacky at 23:14Comments(1)グルメ

2007年10月04日

もつ鍋 慶州

Hちゃんともつ鍋 慶州に行ってきました。

あの焼肉 慶州が出したのお店ということでずっと気になっていましたが、なかなか行けずに本日やっと行ってきましたicon12


まずは、乾杯icon142



サービスの牛すじ煮込み




さすが慶州さんicon12
素材のお肉がとてもいいのが分かりますicon12
味付けも上品で美味しいicon59


Hちゃんの好物 レバ刺



もつ鍋は5種のスープがあります。
チゲみそ味、しょうゆ味、白みそ味、塩テール味。

そして、和牛の小腸、センマイ、コリコリ(血管)など5種のモツと野菜を醤油ベースの甘めスープで煮込み、卵につけて賞味する「慶州鍋」。



か・な・り悩みました。


ノーマルな醤油や味噌も気になるし、限定の塩テールもとっても気になります。


お店の人に相談すると、初めての人には他にない「慶州鍋」をオススメしているとのこと。

お店の名前なぐらいですから、自信作ですよね。

というわけで「慶州鍋」に決定icon65

もつが新鮮icon12つくねは軟骨入りです。




そろそろ食べ時??


もつ鍋にとき卵・・・


・・・


甘い?!と思いましたが、卵をからめるからで実際はわりと辛いです(まぁ、鷹の爪をたくさん足しましたけど)


初めての味でしたが、とても美味しかったです。
ワインがあいそうな味。
というわけで、赤ワインを頂いてみましたicon152




とりあえずもつ鍋全種類制覇が目標(笑

ほかのお料理も美味しそうでしたので、次は4~5人で行ってみようと思いますicon64  


Posted by tacky at 01:11Comments(3)グルメ