2007年10月04日
味処しの
昨日は昼も夜もお肉を頂いたので、本日は気分。
ハニー☆ちゃんを誘って行ったことがないお店にいってみることに。
それで目に付いたのがこちら、味処しの。
ランチ680円。
本日の日替わりは味の開き
そう、こういうのが食べたい気分だったのです
あじの開きは大きくて新鮮。良心的なお店でした
ほかにもサンマ、とんかつ、チキンカツなどの定食がありましたよ。
でもお客さんが10人くらい入ると締めちゃうんですって
そして、落ち着いたらまた開けるそうです(笑
天神3丁目。意外と穴場のお店があるのかもしれません
ハニー☆ちゃんを誘って行ったことがないお店にいってみることに。
それで目に付いたのがこちら、味処しの。
ランチ680円。
本日の日替わりは味の開き
そう、こういうのが食べたい気分だったのです
あじの開きは大きくて新鮮。良心的なお店でした
ほかにもサンマ、とんかつ、チキンカツなどの定食がありましたよ。
でもお客さんが10人くらい入ると締めちゃうんですって
そして、落ち着いたらまた開けるそうです(笑
天神3丁目。意外と穴場のお店があるのかもしれません
2007年10月04日
もつ鍋 慶州
Hちゃんともつ鍋 慶州に行ってきました。
あの焼肉 慶州が出したのお店ということでずっと気になっていましたが、なかなか行けずに本日やっと行ってきました
まずは、乾杯
サービスの牛すじ煮込み
さすが慶州さん
素材のお肉がとてもいいのが分かります
味付けも上品で美味しい
Hちゃんの好物 レバ刺
もつ鍋は5種のスープがあります。
チゲみそ味、しょうゆ味、白みそ味、塩テール味。
そして、和牛の小腸、センマイ、コリコリ(血管)など5種のモツと野菜を醤油ベースの甘めスープで煮込み、卵につけて賞味する「慶州鍋」。
か・な・り悩みました。
ノーマルな醤油や味噌も気になるし、限定の塩テールもとっても気になります。
お店の人に相談すると、初めての人には他にない「慶州鍋」をオススメしているとのこと。
お店の名前なぐらいですから、自信作ですよね。
というわけで「慶州鍋」に決定
もつが新鮮つくねは軟骨入りです。
そろそろ食べ時??
もつ鍋にとき卵・・・
・・・
甘い?!と思いましたが、卵をからめるからで実際はわりと辛いです(まぁ、鷹の爪をたくさん足しましたけど)
初めての味でしたが、とても美味しかったです。
ワインがあいそうな味。
というわけで、赤ワインを頂いてみました
とりあえずもつ鍋全種類制覇が目標(笑
ほかのお料理も美味しそうでしたので、次は4~5人で行ってみようと思います
あの焼肉 慶州が出したのお店ということでずっと気になっていましたが、なかなか行けずに本日やっと行ってきました
まずは、乾杯
サービスの牛すじ煮込み
さすが慶州さん
素材のお肉がとてもいいのが分かります
味付けも上品で美味しい
Hちゃんの好物 レバ刺
もつ鍋は5種のスープがあります。
チゲみそ味、しょうゆ味、白みそ味、塩テール味。
そして、和牛の小腸、センマイ、コリコリ(血管)など5種のモツと野菜を醤油ベースの甘めスープで煮込み、卵につけて賞味する「慶州鍋」。
か・な・り悩みました。
ノーマルな醤油や味噌も気になるし、限定の塩テールもとっても気になります。
お店の人に相談すると、初めての人には他にない「慶州鍋」をオススメしているとのこと。
お店の名前なぐらいですから、自信作ですよね。
というわけで「慶州鍋」に決定
もつが新鮮つくねは軟骨入りです。
そろそろ食べ時??
もつ鍋にとき卵・・・
・・・
甘い?!と思いましたが、卵をからめるからで実際はわりと辛いです(まぁ、鷹の爪をたくさん足しましたけど)
初めての味でしたが、とても美味しかったです。
ワインがあいそうな味。
というわけで、赤ワインを頂いてみました
とりあえずもつ鍋全種類制覇が目標(笑
ほかのお料理も美味しそうでしたので、次は4~5人で行ってみようと思います