スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2007年10月13日

FERMATA

みなさん仕事を抱えてらしたのですが、先輩のお店FERMATAへ。


手打ち麺のパスタが美味しいのですが、おなかいっぱいだったので飲みものだけicon152


何か珍しいビールないですか?と聞いて出してもらったのがドイツの黒ビール「ドッペル・ヒルッシュ」



そしてスコッチを一杯だけいただきましたicon64  


Posted by tacky at 23:26Comments(0)グルメ

2007年10月13日

慶州

学会の懇親会をパスして、山形からいらした師匠と東京からいらしたお姉さんと福岡の先生ともつ鍋を食べに行きました。


先日も行った慶州icon12

まず限定の塩テール味。

※二人前。あっさりしていました。


そして、慶州鍋

※二人前。すき焼き風の味付けで、とき卵でいただきます。


単品で頼んだ牛すじ煮込みとコリコリ(血管)のから揚げ
  

博多にいらしたら、お魚、焼き鳥、水炊き、もつ鍋ですねicon53  


Posted by tacky at 23:20Comments(0)グルメ

2007年10月13日

九大ランチ

本日は学会で九大に行ってきました。


学会のお昼はお弁当のことが多いのですが、本日は食堂を利用くださいとのこと。
うどん?カレー?と思ってましたら、学食にしてはお洒落でした。

※学会メニューで一種類のみ。


外観はこちら


ですが、中はこんなにお洒落です。


中庭


明日は違う学食に行ってみようかなicon12  


Posted by tacky at 23:13Comments(4)グルメ

2007年10月13日

初 タロゲン

九大ビジネススクール生の大学発VB日記の坂本さんにご企画いただき、噂の「太郎源 別館」に行ってきましたicon77


なるほど、噂どおり自分ではたどりつけない場所にあります。
場所をご紹介できないのが残念ですが、「こんな場所に?!」です。


そして、このお値段でこのお料理・・・感動です!!

まず刺身の盛り合わせ。

※3人前です。
新鮮なのはもちろん。めったにいただけないような素材でした。


焼き魚


鯛のお頭の鍋。一度焼いてあって香ばしい香り。初めての味です。
自家製のよもぎ餅は、餅が好きでないわたくしでも美味しいと思いました。



牛肉のたたき



焼き蟹。たらばでしょうか。
坂本さんの手が写ってます・・・



締めの梅茶漬け。想像以上に美味しい!!



デザート

このお店、屋上にあるのですが庭もあります。



本日のお部屋。

店内はお洒落です。ジャズが流れていました。


ほんとうに美味しかったです。
特別メニューだったのかもしれませんが、とても4500円のコースとは思えないくらい質が高いお料理でしたicon12


ご出席のみなさま、楽しい時間をありがとうございましたicon64  


Posted by tacky at 01:34Comments(3)グルメ