2007年10月13日
FERMATA
みなさん仕事を抱えてらしたのですが、先輩のお店FERMATAへ。
手打ち麺のパスタが美味しいのですが、おなかいっぱいだったので飲みものだけ
何か珍しいビールないですか?と聞いて出してもらったのがドイツの黒ビール「ドッペル・ヒルッシュ」
そしてスコッチを一杯だけいただきました
手打ち麺のパスタが美味しいのですが、おなかいっぱいだったので飲みものだけ
何か珍しいビールないですか?と聞いて出してもらったのがドイツの黒ビール「ドッペル・ヒルッシュ」
そしてスコッチを一杯だけいただきました
2007年10月13日
慶州
学会の懇親会をパスして、山形からいらした師匠と東京からいらしたお姉さんと福岡の先生ともつ鍋を食べに行きました。
先日も行った慶州
まず限定の塩テール味。
※二人前。あっさりしていました。
そして、慶州鍋
※二人前。すき焼き風の味付けで、とき卵でいただきます。
単品で頼んだ牛すじ煮込みとコリコリ(血管)のから揚げ
博多にいらしたら、お魚、焼き鳥、水炊き、もつ鍋ですね
先日も行った慶州
まず限定の塩テール味。
※二人前。あっさりしていました。
そして、慶州鍋
※二人前。すき焼き風の味付けで、とき卵でいただきます。
単品で頼んだ牛すじ煮込みとコリコリ(血管)のから揚げ
博多にいらしたら、お魚、焼き鳥、水炊き、もつ鍋ですね
2007年10月13日
九大ランチ
本日は学会で九大に行ってきました。
学会のお昼はお弁当のことが多いのですが、本日は食堂を利用くださいとのこと。
うどん?カレー?と思ってましたら、学食にしてはお洒落でした。
※学会メニューで一種類のみ。
外観はこちら
ですが、中はこんなにお洒落です。
中庭
明日は違う学食に行ってみようかな
学会のお昼はお弁当のことが多いのですが、本日は食堂を利用くださいとのこと。
うどん?カレー?と思ってましたら、学食にしてはお洒落でした。
※学会メニューで一種類のみ。
外観はこちら
ですが、中はこんなにお洒落です。
中庭
明日は違う学食に行ってみようかな
2007年10月13日
初 タロゲン
九大ビジネススクール生の大学発VB日記の坂本さんにご企画いただき、噂の「太郎源 別館」に行ってきました
なるほど、噂どおり自分ではたどりつけない場所にあります。
場所をご紹介できないのが残念ですが、「こんな場所に?!」です。
そして、このお値段でこのお料理・・・感動です!!
まず刺身の盛り合わせ。
※3人前です。
新鮮なのはもちろん。めったにいただけないような素材でした。
焼き魚
鯛のお頭の鍋。一度焼いてあって香ばしい香り。初めての味です。
自家製のよもぎ餅は、餅が好きでないわたくしでも美味しいと思いました。
牛肉のたたき
焼き蟹。たらばでしょうか。
坂本さんの手が写ってます・・・
締めの梅茶漬け。想像以上に美味しい!!
デザート
このお店、屋上にあるのですが庭もあります。
本日のお部屋。
店内はお洒落です。ジャズが流れていました。
ほんとうに美味しかったです。
特別メニューだったのかもしれませんが、とても4500円のコースとは思えないくらい質が高いお料理でした
ご出席のみなさま、楽しい時間をありがとうございました
なるほど、噂どおり自分ではたどりつけない場所にあります。
場所をご紹介できないのが残念ですが、「こんな場所に?!」です。
そして、このお値段でこのお料理・・・感動です!!
まず刺身の盛り合わせ。
※3人前です。
新鮮なのはもちろん。めったにいただけないような素材でした。
焼き魚
鯛のお頭の鍋。一度焼いてあって香ばしい香り。初めての味です。
自家製のよもぎ餅は、餅が好きでないわたくしでも美味しいと思いました。
牛肉のたたき
焼き蟹。たらばでしょうか。
坂本さんの手が写ってます・・・
締めの梅茶漬け。想像以上に美味しい!!
デザート
このお店、屋上にあるのですが庭もあります。
本日のお部屋。
店内はお洒落です。ジャズが流れていました。
ほんとうに美味しかったです。
特別メニューだったのかもしれませんが、とても4500円のコースとは思えないくらい質が高いお料理でした
ご出席のみなさま、楽しい時間をありがとうございました