2007年10月25日
小野の離れ
今夜は小野の離れで美味しいお料理をご馳走になりました。
連れて行ってくださった先生に伺ったのですが、この小野グループおもしろいことをなさっていて、興味深いです。
ほかの店舗にも行ってみたいと思います。
本日のメニュー
旬の菜
お造り
柿釜焼 ほんものの柿をくりぬき器にされていました。
茶碗蒸し
お鮨6種類
さらに
6種類
自家製のガリが、絶品でした
デザート
最後のお茶まで美味しかったです。
入り口の雰囲気はこのような感じです。
連れて行ってくださった先生に伺ったのですが、この小野グループおもしろいことをなさっていて、興味深いです。
ほかの店舗にも行ってみたいと思います。
本日のメニュー
旬の菜
お造り
柿釜焼 ほんものの柿をくりぬき器にされていました。
茶碗蒸し
お鮨6種類
さらに
6種類
自家製のガリが、絶品でした
デザート
最後のお茶まで美味しかったです。
入り口の雰囲気はこのような感じです。
2007年10月25日
中華海鮮 威海
本日は業務が少し立て込んでいたので、同じビルに入っているパン屋さんに買いに行こうと思っていたところ、エレベーターホールで美味しいもの好き仲間のYちゃんにばったり。
なので、気分転換を兼ねて一緒にランチに行くことに
向かった先は、Yちゃんセレクトで中華海鮮 威海。
ここは日替わりランチ一種類のみ。
なので、オーダーを取りに来られません!!
本日のメニューは、
豚とたっぷりホウレン草の醤油炒め
揚げ白身魚とチンゲン菜の中華炒め
大人気の焼餃子 2ケ
白菜の漬物
スープ
ご飯(おかわり自由)
700円。かなりのボリュームです。
おかずがたくさんなので、ご飯をおかわりました
このお店。
「特一級麺点師」の方がいらっしゃるそうで、「刀削麺」が食べられるそうです
食べてみたい!!というより見てみたいです
場所は、昭和通から親富孝方面に1本入った通り。
なんと1階はスーパーが入っている建物です。
なので、気分転換を兼ねて一緒にランチに行くことに
向かった先は、Yちゃんセレクトで中華海鮮 威海。
ここは日替わりランチ一種類のみ。
なので、オーダーを取りに来られません!!
本日のメニューは、
豚とたっぷりホウレン草の醤油炒め
揚げ白身魚とチンゲン菜の中華炒め
大人気の焼餃子 2ケ
白菜の漬物
スープ
ご飯(おかわり自由)
700円。かなりのボリュームです。
おかずがたくさんなので、ご飯をおかわりました
このお店。
「特一級麺点師」の方がいらっしゃるそうで、「刀削麺」が食べられるそうです
食べてみたい!!というより見てみたいです
場所は、昭和通から親富孝方面に1本入った通り。
なんと1階はスーパーが入っている建物です。