2008年02月29日
プチ・ニース
東京に来ています。
今夜はお友達のMりんと2年ぶりの再会
相変わらずの美人さん。お洒落だし、性格もいいし、同性ながら素敵な女性だと思います。
でも、私より華奢なのに、たぶん私よりお酒強いんですよね・・・
あ、そこがお友達の所以だったりして
さて、お店は彼女のセレクトで門前仲町のビストロプチ・ニース。
プチ・ニースのシェフは帝国ホテル、シェイノでの長期に渡る勤務を経て渡仏。パリ、ニースのレストランでの勤務の後、2003年にこのお店をオープンさせた我妻 英雄さん。
高級フレンチも好きですが、ビストロも好きです
アミューズはサーモン
フォアグラとトリュフのフラン
白子のグラタン(写真を撮り忘れてスプーンを入れてしまいました・・・)
メインは鴨のコンフィとエイヒレの何かを頂きましたが、話に夢中で撮り忘れ・・・
門前仲町に足を踏み入れるのは、大衆酒場魚三に行って以来です。
はい、大衆酒場も好きです(笑
ようするに、アルコールがあって美味しければジャンルは問いません
今夜はお友達のMりんと2年ぶりの再会
相変わらずの美人さん。お洒落だし、性格もいいし、同性ながら素敵な女性だと思います。
でも、私より華奢なのに、たぶん私よりお酒強いんですよね・・・
あ、そこがお友達の所以だったりして
さて、お店は彼女のセレクトで門前仲町のビストロプチ・ニース。
プチ・ニースのシェフは帝国ホテル、シェイノでの長期に渡る勤務を経て渡仏。パリ、ニースのレストランでの勤務の後、2003年にこのお店をオープンさせた我妻 英雄さん。
高級フレンチも好きですが、ビストロも好きです
アミューズはサーモン
フォアグラとトリュフのフラン
白子のグラタン(写真を撮り忘れてスプーンを入れてしまいました・・・)
メインは鴨のコンフィとエイヒレの何かを頂きましたが、話に夢中で撮り忘れ・・・
門前仲町に足を踏み入れるのは、大衆酒場魚三に行って以来です。
はい、大衆酒場も好きです(笑
ようするに、アルコールがあって美味しければジャンルは問いません