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2008年02月05日

LA MARINE FRANÇAISE

本日は、VIORO 4FのLA MARINE FRANÇAISE cottage + CAFÉでランチ。


プレートランチ 1000円。





もちろんこれだけではありませんicon10




豚肉とインゲン豆のトマト煮込み~カスレ風~ にコーンスープicon12



飲み物も付いてますicon137  


Posted by tacky at 23:59Comments(2)グルメ

2008年02月05日

お泊り

いつもは両親の部屋で眠る「うちの子」が、珍しくわたくしの部屋にお泊りに来ています!!



シャッターの音で、少し目が開いちゃいました。
眠いよね、ごめんねicon10


早く電気を消してあげないと可哀相なのですが・・・


もうちょっとだけガマンしてねicon10  


Posted by tacky at 01:16Comments(2)ワンコ

2008年02月04日

たつみ寿司

本日のランチは、たつみ寿司(と言っても岩田屋地下のテイクアウトですが)のちらしをご馳走になりましたicon12


やっぱり美味しいicon64


夜は久しぶりに自宅でご飯。


西日本新聞の占いを見ると
「棚上げしていた難件の処理に良い日。今日ならいける。」

と書かれています。

あと1時間半しかありませんが、”棚上げしていた難件”に取りかかりますかicon53


  


Posted by tacky at 22:19Comments(0)グルメ

2008年02月03日

坐・和民

本日は勤務先が主催のするセミナーで司会のお手伝い。


ですので終了後、お疲れさま会。場所は博多駅の近くの坐・和民


     

後半は撮り忘れました・・・


とてもリーズナブルなお店なのですが、結構飲んだのでそれなりの金額に(笑

  


Posted by tacky at 23:59Comments(3)グルメ

2008年02月02日

ロイホ

本日は、九州大学大学院 医学研究院 医療経営・管理学講座の公開講座で九大に。


馬場園明先生の講演で、テーマは
○医療制度改革による生活習慣病予防と高齢者医療
  ・特定健診・保健事業とその評価 
  ・米国の健康高齢者コミュニティにおける医療と福祉


米国のCCRC(Continuing  Care Retirement  Community)の仕組みに感動。
私が年取ったときに、一般市民でもこのようなシステムが利用できる社会になっていますように・・・


講演の前は、サンウちゃんと打ち合わせがあったので、数年ぶりにロイヤルホストに。


かね吉
にも行きたかったのですが、長時間いれるのはロイホicon12


頂いたのは和牛のハンバーグicon12



以外に美味しかったですicon64  


Posted by tacky at 23:59Comments(2)グルメ

2008年02月02日

本家 藤よし

九大で公開講座が終わったあと、本家 藤よしへ。

最近出会った、素敵な女性にお話を聞かせていただくにあたり、コーヒーよりもどうせならicon151がいいかと、待ち合わせの都合がよかった箱崎でicon12



おまかせ膳
  

  
鶏のたたき、焼き鳥4本、揚げだし豆腐、茄子田楽で2000円!!!

焼き鳥を追加して日本酒を楽しみました。久しぶりにかなり飲みましたicon10
インタビューさせていただくはずが、自分のことを話しすぎ反省・・・
結局4時間も藤よしにいましたicon10そして、妙に気が合い、一時間だけカラオケにも行きましたicon58
翌日も仕事ですけどicon64  


Posted by tacky at 23:59Comments(4)グルメ

2008年02月02日

残念ながら・・・

のど自慢に申し込みをしていたところ、本日返信がきていました。
結果・・・ダメでした。





予選出場枠250組に対し、1125組の申し込みがあったそうですicon10

さらに250組から20組に絞られるのですが、映画のとおりすごい競争率ですねicon10  


Posted by tacky at 01:29Comments(4)

2008年02月01日

博多 石焼 大阪屋

本日は、お酒の学校 8期生のオフィシャルなOG会icon12

出席予定ではありませんでしたが、急遽予定が変更になったので、アヴァンティのご担当の方に連絡したところ、快くご調整くださいましたicon64


会場は中洲にある博多石焼 大阪屋

なぜこのお店になったかと言うと、同期生にこちらのお嬢さんがいらっしゃるのですicon12



付け出しと乾杯用のにごり酒。
左上は石焼のタレなのですが、ウニみそダレがとても美味しく、これだけでお酒のつまみになりますicon53



アジのお刺身。
この一皿でなんと3人前icon67



石焼の具材。あわびは生きてましたicon198



〆のおにぎり。



デザートはコーヒームース。
コーヒーなのに白いのは、焙煎前のものを使用されているからとか・・・



店内には生簀はもちろん、滝もありますicon59


飲み物はもちろん日本酒icon100

杜の蔵さんの独楽蔵(こまぐら)

喜多屋酒蔵さんの蒼田(?)名前を忘れましたが、季節限定の無濾過のお酒です。

石蔵酒蔵さんの如水。

あともう1種類。記憶が曖昧ですが、たしか
三井の寿さんの純米吟醸。


蔵元さんと飲める機会があるというのは、すごいことだと思います。
村山社長はじめ、アヴァンティのみなさま本当にありがとうございますicon06  


Posted by tacky at 23:59Comments(2)グルメ