2008年05月24日
杜の栖
昨日は、杜の栖(もりのかくれが)でディナー。
岡垣町のぶどうの樹の中にある鉄板焼のお店です。
ほんとに隠れ家です。ホームページにも掲載されていませんし、入り口も隠されて(?)います。
店内はカウンターのみ。このような雰囲気です。
前菜は小さな器が籠にセットされています。
手前が大きく見えますが、器の直径はほぼ同じ。
左上から時計回りに、小松菜の和え物、チキンのスモーク、トマトとモッツァレラチーズにバジルソース、かぼちゃの冷製スープ。
サラダ。
かなりの量が多くて、全て頂くのは不可能な量です。
ドレッシングは、”びわ”と”胡麻とキャロット”の2種。
さすが、”ぶどうの樹”。野菜が美味しいです。
鉄板焼。わかめ、パプリカ、ほうれんそう、青梗菜
シェフのトーマスさんのパフォーマンスが素敵です☆
メインのお肉。
もちろん和牛。
ソースはおろしポン酢、味噌のほか、塩とわさび、ガーリックとマスタードの4種。
口直しにぶどうのシャーベット。
もっと食べたい・・・と思うくら美味しかったです。
お魚は鯛。
ソースがまた美味しい!!そういえば最初にトマトのパンが出ました。
ナシゴレン。
トーマスさんのパフォーマンスもクライマックス!!
お味噌汁は普通ですが、かなり大きなお椀。
漬物の盛り合わせ。
珍しいのは、トマトのキムチ。初めての味です!!
デザートは抹茶のアイス。あずきと桜のトッピング。
コーヒーを飲んでいると鉄板に塩(?)でメッセージ。
鉄板越しに、逆から書かれたものです!!!
雰囲気もよく美味しかったです♪
岡垣町のぶどうの樹の中にある鉄板焼のお店です。
ほんとに隠れ家です。ホームページにも掲載されていませんし、入り口も隠されて(?)います。
店内はカウンターのみ。このような雰囲気です。
前菜は小さな器が籠にセットされています。
手前が大きく見えますが、器の直径はほぼ同じ。
左上から時計回りに、小松菜の和え物、チキンのスモーク、トマトとモッツァレラチーズにバジルソース、かぼちゃの冷製スープ。
サラダ。
かなりの量が多くて、全て頂くのは不可能な量です。
ドレッシングは、”びわ”と”胡麻とキャロット”の2種。
さすが、”ぶどうの樹”。野菜が美味しいです。
鉄板焼。わかめ、パプリカ、ほうれんそう、青梗菜
シェフのトーマスさんのパフォーマンスが素敵です☆
メインのお肉。
もちろん和牛。
ソースはおろしポン酢、味噌のほか、塩とわさび、ガーリックとマスタードの4種。
口直しにぶどうのシャーベット。
もっと食べたい・・・と思うくら美味しかったです。
お魚は鯛。
ソースがまた美味しい!!そういえば最初にトマトのパンが出ました。
ナシゴレン。
トーマスさんのパフォーマンスもクライマックス!!
お味噌汁は普通ですが、かなり大きなお椀。
漬物の盛り合わせ。
珍しいのは、トマトのキムチ。初めての味です!!
デザートは抹茶のアイス。あずきと桜のトッピング。
コーヒーを飲んでいると鉄板に塩(?)でメッセージ。
鉄板越しに、逆から書かれたものです!!!
雰囲気もよく美味しかったです♪