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2008年05月24日

杜の栖

昨日は、杜の栖(もりのかくれが)でディナー。






岡垣町のぶどうの樹の中にある鉄板焼のお店です。
ほんとに隠れ家です。ホームページにも掲載されていませんし、入り口も隠されて(?)います。


店内はカウンターのみ。このような雰囲気です。
P1040363


前菜は小さな器が籠にセットされています。
P1040353
手前が大きく見えますが、器の直径はほぼ同じ。
左上から時計回りに、小松菜の和え物、チキンのスモーク、トマトとモッツァレラチーズにバジルソース、かぼちゃの冷製スープ。



サラダ。
P1040355
かなりの量が多くて、全て頂くのは不可能な量です。
ドレッシングは、”びわ”と”胡麻とキャロット”の2種。
さすが、”ぶどうの樹”。野菜が美味しいです。


鉄板焼。わかめ、パプリカ、ほうれんそう、青梗菜
P1040356


シェフのトーマスさんのパフォーマンスが素敵です☆


メインのお肉。
P1040357
もちろん和牛。
ソースはおろしポン酢、味噌のほか、塩とわさび、ガーリックとマスタードの4種。


口直しにぶどうのシャーベット。
P1040358
もっと食べたい・・・と思うくら美味しかったです。


お魚は鯛。
P1040359
ソースがまた美味しい!!そういえば最初にトマトのパンが出ました。


ナシゴレン。
P1040361
トーマスさんのパフォーマンスもクライマックス!!


お味噌汁は普通ですが、かなり大きなお椀。


漬物の盛り合わせ。
P1040360
珍しいのは、トマトのキムチ。初めての味です!!



デザートは抹茶のアイス。あずきと桜のトッピング。
P1040366


コーヒーを飲んでいると鉄板に塩(?)でメッセージ。
P1040367
鉄板越しに、逆から書かれたものです!!!


雰囲気もよく美味しかったです♪
  


Posted by tacky at 23:34Comments(2)グルメ