2008年06月09日
青龍
土曜日の夕食は、神戸の中華街にある青龍(チェンロン)で。
シェフはホテルで修行され、数々のコンクールにも入賞なさった方とか。
まずはビールで乾杯。
プレミアムモルツ♪
前菜の盛り合わせ
中華にはやっぱり紹興酒。
フカヒレスープ
海鮮炒めとツブ貝のキモ
飲茶
あわびと海老団子の煮込み
広東風煮込みそば
デザート
とても美味しかったです。
あっさりしていて上品なお味。かつ素材も味もバランスがよいのです。しかも高くありません。
神戸観光&お料理の続きはまた改めて・・・
シェフはホテルで修行され、数々のコンクールにも入賞なさった方とか。
まずはビールで乾杯。
プレミアムモルツ♪
前菜の盛り合わせ
中華にはやっぱり紹興酒。
フカヒレスープ
海鮮炒めとツブ貝のキモ
飲茶
あわびと海老団子の煮込み
広東風煮込みそば
デザート
とても美味しかったです。
あっさりしていて上品なお味。かつ素材も味もバランスがよいのです。しかも高くありません。
神戸観光&お料理の続きはまた改めて・・・
2008年06月09日
神戸観光(北野~南京町)
学会の合間(?)に、神戸市内を観光。
まずは北野の異人館へ。
うろこの家・うろこ美術館。
鼻に触れると幸福になるというイノシシ
風見鶏の館。
風見鶏がちょうど隠れていますね・・・
坂な急がたくさんでした。
次は、旧居留地。
この地区のブランドショップはほとんどが、大丸の経営とか。
恐るべし、大丸・・・
ラフレアでお茶。
そして、南京町(中華街)へ。
横浜ほど広くないです。でも長崎より広いです。
まずは北野の異人館へ。
うろこの家・うろこ美術館。
鼻に触れると幸福になるというイノシシ
風見鶏の館。
風見鶏がちょうど隠れていますね・・・
坂な急がたくさんでした。
次は、旧居留地。
この地区のブランドショップはほとんどが、大丸の経営とか。
恐るべし、大丸・・・
ラフレアでお茶。
そして、南京町(中華街)へ。
横浜ほど広くないです。でも長崎より広いです。