2008年06月22日
達(だるま)
久しぶりに達(だるま)へ。
民宿しらいしがやっている、魚料理のお店です。
久しぶりに行きましたが、美味しい・・・
サラダは水菜とあさり、味付けはオリーブオイルと塩昆布。イカの塩辛
オリーブオイルと塩昆布、美味しいです。家でもやってみよっと♪
左奧のつぼには蛸とサーモン、トコロテンが入っています。イカの刺身に揚げ物。
さらに刺身。
海が近いからかとても新鮮なのです。
茶碗蒸し、ごはん、味噌汁、漬物。
ごはんも美味しい・・・
これにコーヒーがついて2100円。
ランチではなく、夜の価格です!!!
さすが宗像(元 玄海)価格。
福岡市内でこのお料理だと、倍近くするかも・・・と思います。
もちろんもっとお高いコースもあります。
でも、素材もグレードアップするのですが、量もさらに増えるのでわたくしには無理なのです。
たしか、ランチは1600円~。
福岡市からでもドライブがてらにお越しいただく価値あり、だと思います☆
民宿しらいしがやっている、魚料理のお店です。
久しぶりに行きましたが、美味しい・・・
サラダは水菜とあさり、味付けはオリーブオイルと塩昆布。イカの塩辛
オリーブオイルと塩昆布、美味しいです。家でもやってみよっと♪
左奧のつぼには蛸とサーモン、トコロテンが入っています。イカの刺身に揚げ物。
さらに刺身。
海が近いからかとても新鮮なのです。
茶碗蒸し、ごはん、味噌汁、漬物。
ごはんも美味しい・・・
これにコーヒーがついて2100円。
ランチではなく、夜の価格です!!!
さすが宗像(元 玄海)価格。
福岡市内でこのお料理だと、倍近くするかも・・・と思います。
もちろんもっとお高いコースもあります。
でも、素材もグレードアップするのですが、量もさらに増えるのでわたくしには無理なのです。
たしか、ランチは1600円~。
福岡市からでもドライブがてらにお越しいただく価値あり、だと思います☆