2008年12月08日
本日のメニュー
目が覚めて気付きました。お弁当の下準備をしてない・・・。
昨夜はいろいろと片付けないといけないことがあって、0時過ぎてしまったんでした。
ご飯は無意識のうちにセットしていたようです。
おかずは、材料を「焼く」しかできないですね。
鮭、えのきとベーコン、卵焼き、先日行った産直「海彦山彦」で売ってきた九重のピリ辛ウインナー、しめじとわかめの味噌汁。
味噌汁の出汁をとるのも忘れていたので、茅乃舎だしで。
この商品、化学調味料や保存料が一切使われていませんし、魚は骨も丸ごと粉砕されていますので、袋をやぶって必要な量を入れると、カルシウムの補給にもなるそうです。
いろんな料理の隠し味にも使えて、オススメです。
夕食は餃子と豚汁。
餃子ももちろん手作りです。味はまぁまぁでしたが、焼き方はバッチリ♪
「餃子の会」と称し、餃子を食べ歩いた成果でしょうか(笑
昨夜はいろいろと片付けないといけないことがあって、0時過ぎてしまったんでした。
ご飯は無意識のうちにセットしていたようです。
おかずは、材料を「焼く」しかできないですね。
鮭、えのきとベーコン、卵焼き、先日行った産直「海彦山彦」で売ってきた九重のピリ辛ウインナー、しめじとわかめの味噌汁。
味噌汁の出汁をとるのも忘れていたので、茅乃舎だしで。
この商品、化学調味料や保存料が一切使われていませんし、魚は骨も丸ごと粉砕されていますので、袋をやぶって必要な量を入れると、カルシウムの補給にもなるそうです。
いろんな料理の隠し味にも使えて、オススメです。
夕食は餃子と豚汁。
餃子ももちろん手作りです。味はまぁまぁでしたが、焼き方はバッチリ♪
「餃子の会」と称し、餃子を食べ歩いた成果でしょうか(笑
Posted by tacky at
23:59
│Comments(0)