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2009年01月14日

スパイシーチキン

本日の夕食。




塩コショウした手羽先に片栗粉をつけて素揚げ。

ブラックペッパーを軽くかけたあと、醤油、味醂、酒をあわせたタレにつけて、胡麻をふります。



味は風来坊もどき。
そういえば、もう何年も行ってないなぁ・・・。
最後に行ったのは、十年近く前かも。
以前は友人が舞松原に住んでいたので、よく行ったものです。


汁物は、昨日の残りのボルシチ風スープ。



ちなみに、使っている味醂は喜多屋さんの酒みりんです。

リンクを張るためにホームページを拝見したところ、平成20年11月の福岡国税局主催酒類鑑評会、吟醸酒の部で大賞をとられたようですねicon12


遅れましたが、おめでとうございますicon06


大賞受賞酒気になります・・・。


  


Posted by tacky at 22:53Comments(0)お家ごはん