2009年01月14日
スパイシーチキン
本日の夕食。
塩コショウした手羽先に片栗粉をつけて素揚げ。
ブラックペッパーを軽くかけたあと、醤油、味醂、酒をあわせたタレにつけて、胡麻をふります。
味は風来坊もどき。
そういえば、もう何年も行ってないなぁ・・・。
最後に行ったのは、十年近く前かも。
以前は友人が舞松原に住んでいたので、よく行ったものです。
汁物は、昨日の残りのボルシチ風スープ。
ちなみに、使っている味醂は喜多屋さんの酒みりんです。
リンクを張るためにホームページを拝見したところ、平成20年11月の福岡国税局主催酒類鑑評会、吟醸酒の部で大賞をとられたようですね
遅れましたが、おめでとうございます
大賞受賞酒気になります・・・。
塩コショウした手羽先に片栗粉をつけて素揚げ。
ブラックペッパーを軽くかけたあと、醤油、味醂、酒をあわせたタレにつけて、胡麻をふります。
味は風来坊もどき。
そういえば、もう何年も行ってないなぁ・・・。
最後に行ったのは、十年近く前かも。
以前は友人が舞松原に住んでいたので、よく行ったものです。
汁物は、昨日の残りのボルシチ風スープ。
ちなみに、使っている味醂は喜多屋さんの酒みりんです。
リンクを張るためにホームページを拝見したところ、平成20年11月の福岡国税局主催酒類鑑評会、吟醸酒の部で大賞をとられたようですね
遅れましたが、おめでとうございます
大賞受賞酒気になります・・・。