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2009年02月03日

豚肉の白菜巻きポトフ

白菜を消費しなくてはいけないので、通勤途中に携帯でレシピを検索。
そこで見つけたのが、ネスレのサイトの豚肉の白菜巻きポトフ


簡単で美味しい!!


白菜を巻くときに爪楊枝でなく、パスタを使うというアイデアも素敵ですicon12


でも、手を抜いて白菜を切らずに巻いたので、食べるのがちょっと大変。
書いてあるとおりに、切ってから小さく作ったほうがよさそうです。

そして、豚肉に塩コショウで下味をつけててもいいかも。
あるいはトマト味にしても美味しいかも。鍋などに入れるのもいいかもしれませんね。
ロールキャベツより手がかかりません。



そして本日は、節分。


ほんの一瞬だけ恵方巻きを作ろうかと思いましたが、さすがに仕事終わって作るのは・・・。
ですので、デパ地下で購入。



撒きませんでしたが、いちおう豆も買って食後に食べました。




しかし、福岡には恵方巻を食べる風習はありませんでしたし、全国的に騒がれるようになったのって最近ですよね・・・。
なので、実家で恵方巻を食べたことはありませんでした。
それ以前に大人になってからは、ほぼ毎日外食でしたし・・・。


それにしても、お腹いっぱい・・・。
巻き寿司、あまり好きではなかったのですが、イマドキのは美味しいということが分かりました。

  


Posted by tacky at 23:33Comments(0)お家ごはん