スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年03月16日

葉玉葱

親戚から葉玉葱をいただいただきました。


葉玉葱は、玉葱の玉が大きくなる前に葉ごと出荷するもので、葉っぱも食べられます。
この時期、ほんの短い期間しか食べられないものです。


すき焼き!!
と思ったのですが、本日は夫と食事の時間が合わないので、牛丼にしてみました。


牛丼と言っても、三分の二は葉玉葱です(笑
柔らかくて、味が濃くて想像以上に美味しかったです。
またくれないかな・・・。


新鮮かつ安全で美味しい野菜の差し入れはかなり嬉しいです。




  


Posted by tacky at 22:06Comments(0)お家ごはん