2009年04月19日
牛すじカレー
先日夫が「今日はカレーの日♪」とつぶやいていました。
カレーが食べたいのですか?2週間前くらいに作ったんですけど・・・。
毎週カレーでもいいそうです。
ま、作るのが楽ですし、材料によって違うものになるので構いませんが。
というわけで、今回は牛スジのカレーを作ってみました。
いただいた玉葱がたくさんあるので、玉葱と牛スジを高圧鍋で煮込みトロトロに。
水分は玉葱から。
あとは人参だけにしたいところですが、たぶんジャガイモが入ってないと文句を言われそうな気がしたので、ジャガイモも投入。
スパイスを効かせて辛いカレーを作ってみました。
とても好評♪
カレーが食べたいのですか?2週間前くらいに作ったんですけど・・・。
毎週カレーでもいいそうです。
ま、作るのが楽ですし、材料によって違うものになるので構いませんが。
というわけで、今回は牛スジのカレーを作ってみました。
いただいた玉葱がたくさんあるので、玉葱と牛スジを高圧鍋で煮込みトロトロに。
水分は玉葱から。
あとは人参だけにしたいところですが、たぶんジャガイモが入ってないと文句を言われそうな気がしたので、ジャガイモも投入。
スパイスを効かせて辛いカレーを作ってみました。
とても好評♪
2009年04月19日
蔵出し祭
本日は朝から椒房庵の蔵出し祭に行ってきました。
いつもよりも商品が安く買えます&いろいろな椒房庵商品の屋台が出ています。
料理の実演や餅つきもありますが、人が一段と多そうなので、その時間は避けてみました。
キャベツのうまたれは常備していますが、本日は試食で美味しかったもやしのうまたれときゅうりのうまたれと豆腐のうまたれを購入。
試食でいただいたはるさめ、胡瓜、ハムをもやしのうまたれであえたものは、さっそく今夜の一品に。
あとは茅乃舎だし、一夜干し、混ぜ込み御飯のもとなど。
My母をつれて行ったところ、とても喜んでいました。
いつもよりも商品が安く買えます&いろいろな椒房庵商品の屋台が出ています。
料理の実演や餅つきもありますが、人が一段と多そうなので、その時間は避けてみました。
キャベツのうまたれは常備していますが、本日は試食で美味しかったもやしのうまたれときゅうりのうまたれと豆腐のうまたれを購入。
試食でいただいたはるさめ、胡瓜、ハムをもやしのうまたれであえたものは、さっそく今夜の一品に。
あとは茅乃舎だし、一夜干し、混ぜ込み御飯のもとなど。
My母をつれて行ったところ、とても喜んでいました。
Posted by tacky at
14:33
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