2009年07月09日
冷製トマトパスタ
暑いので、冷たいパスタを作ってみました。
オリーブオイルでみじん切りにしたガーリックを炒め、玉葱を加えて炒めます。
さらに、ざく切りにしたトマトを加えさっと炒めたらボールにとります。
シーチキン、レモン汁、隠し味の醤油、塩、ブラックペッパーで味をととのえて、冷蔵庫で冷やせばソースの出来上がり。
麺は食べる前にゆでて、冷やします。
本日はカイワレも入れてみました。
オリーブオイルでみじん切りにしたガーリックを炒め、玉葱を加えて炒めます。
さらに、ざく切りにしたトマトを加えさっと炒めたらボールにとります。
シーチキン、レモン汁、隠し味の醤油、塩、ブラックペッパーで味をととのえて、冷蔵庫で冷やせばソースの出来上がり。
麺は食べる前にゆでて、冷やします。
本日はカイワレも入れてみました。