2009年07月17日
ナスとひき肉のパスタ
夏野菜が充実しています♪♪
なすび、トマト、きゅうり、オクラ。
全部、先日夫の実家で頂いたもの。
ほかにもにんじん、じゃがいも、たまねぎ。さらに”裏のおばあちゃん”(←親戚なわけではなく、夫の実家の裏の家に住んでいる方)が、わたくしの車が停まっているのを見て、かぼちゃを持ってきてくださいました。
My実家からもらってきたのもあるので、野菜がたくさん食べられます♪
本日はランチにナスとひき肉のパスタを作ってみました。
たまねぎ、にんじんん、トマトも入っています。
体によさそうという理由で、麺はパスタ麺を使わずにうどん麺。
うどんの乾麺を茹でて、洗わずに使うとちょうどいいくらい塩分が残ります。
茄子。
とっても美味しいのに夫は嫌いなので、茄子を使うメニューは一人ランチのときになりそうです。
なすび、トマト、きゅうり、オクラ。
全部、先日夫の実家で頂いたもの。
ほかにもにんじん、じゃがいも、たまねぎ。さらに”裏のおばあちゃん”(←親戚なわけではなく、夫の実家の裏の家に住んでいる方)が、わたくしの車が停まっているのを見て、かぼちゃを持ってきてくださいました。
My実家からもらってきたのもあるので、野菜がたくさん食べられます♪
本日はランチにナスとひき肉のパスタを作ってみました。
たまねぎ、にんじんん、トマトも入っています。
体によさそうという理由で、麺はパスタ麺を使わずにうどん麺。
うどんの乾麺を茹でて、洗わずに使うとちょうどいいくらい塩分が残ります。
茄子。
とっても美味しいのに夫は嫌いなので、茄子を使うメニューは一人ランチのときになりそうです。