2009年09月16日
本日の夕食
先日美容室に行ったときに、オレンジページをぱらぱらとめくってみたところ、”朝作らないお弁当”という特集がありました。
夫のお弁当を毎日朝作っています。
今は余裕があるからいいですけど、仕事復帰したら作り置きという技も利用したほうがいいのかも。
オレンジページ(9月17日号)を買いに行くと、隣にレタスクラブ(9月25日号)があったので、両方買ってみました。
えぇ、本(雑誌)は増やさないようにという誓いはどこえやら。
ま、いるレシピだけ切って、ファイルすればいいですよね・・・。
さて、レタスクラブはもやしの特集。
その中で、本日は”もやしのチーズつくね”を作ってみました。
つくねのタネにもやしを入れるのですが、なかなか美味しい。
夫は温泉卵を見て”自分で作ったの?どうやって作るの?”と興味を持っていました。
お湯にしばらくつけておけばできます(笑
そして、頂き物のさつまいもがあったので、オレンジページに載っていたさつまいもときのこのソテーサラダを作ってみました。
他にも気になるレシピがあるので、しばらくは献立を考えなくて済みそうです☆
夫のお弁当を毎日朝作っています。
今は余裕があるからいいですけど、仕事復帰したら作り置きという技も利用したほうがいいのかも。
オレンジページ(9月17日号)を買いに行くと、隣にレタスクラブ(9月25日号)があったので、両方買ってみました。
えぇ、本(雑誌)は増やさないようにという誓いはどこえやら。
ま、いるレシピだけ切って、ファイルすればいいですよね・・・。
さて、レタスクラブはもやしの特集。
その中で、本日は”もやしのチーズつくね”を作ってみました。
つくねのタネにもやしを入れるのですが、なかなか美味しい。
夫は温泉卵を見て”自分で作ったの?どうやって作るの?”と興味を持っていました。
お湯にしばらくつけておけばできます(笑
そして、頂き物のさつまいもがあったので、オレンジページに載っていたさつまいもときのこのソテーサラダを作ってみました。
他にも気になるレシピがあるので、しばらくは献立を考えなくて済みそうです☆