スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年09月19日

肉詰めピーマンのトマト煮込み

世間は、本日よりシルバーウィーク。

仕事をしていたら、秋の5連休はかなり嬉しいでしょうね。
わたくしは来春まで”おめでたホリーデー”予定なので、まだまだ休み♪
でも、育児に休みはありません・・・。日曜祝日だろうが、夫が休みでお弁当を作らなくていい日だろうが、そんなことは関係なしにBabyちゃんは早朝起床。毎朝4時代に一度起きます・・・。
おかげで、わたくしも規則正しい生活が身につきました(たぶん)。


さて、本日の夕食はオレンジページ9月17日号に掲載されていた”肉詰めピーマンのトマト煮込み”。

いつも作るピーマンの肉詰めは縦半分に切りますが、このレシピは丸ごと。
ヘタの部分を切り抜いて、種を出し、丸いままのピーマンに詰めます。





トマトソースも簡単で美味しかったです☆  


Posted by tacky at 23:59Comments(0)お家ごはん