2009年09月19日
肉詰めピーマンのトマト煮込み
世間は、本日よりシルバーウィーク。
仕事をしていたら、秋の5連休はかなり嬉しいでしょうね。
わたくしは来春まで”おめでたホリーデー”予定なので、まだまだ休み♪
でも、育児に休みはありません・・・。日曜祝日だろうが、夫が休みでお弁当を作らなくていい日だろうが、そんなことは関係なしにBabyちゃんは早朝起床。毎朝4時代に一度起きます・・・。
おかげで、わたくしも規則正しい生活が身につきました(たぶん)。
さて、本日の夕食はオレンジページ9月17日号に掲載されていた”肉詰めピーマンのトマト煮込み”。
いつも作るピーマンの肉詰めは縦半分に切りますが、このレシピは丸ごと。
ヘタの部分を切り抜いて、種を出し、丸いままのピーマンに詰めます。
トマトソースも簡単で美味しかったです☆
仕事をしていたら、秋の5連休はかなり嬉しいでしょうね。
わたくしは来春まで”おめでたホリーデー”予定なので、まだまだ休み♪
でも、育児に休みはありません・・・。日曜祝日だろうが、夫が休みでお弁当を作らなくていい日だろうが、そんなことは関係なしにBabyちゃんは早朝起床。毎朝4時代に一度起きます・・・。
おかげで、わたくしも規則正しい生活が身につきました(たぶん)。
さて、本日の夕食はオレンジページ9月17日号に掲載されていた”肉詰めピーマンのトマト煮込み”。
いつも作るピーマンの肉詰めは縦半分に切りますが、このレシピは丸ごと。
ヘタの部分を切り抜いて、種を出し、丸いままのピーマンに詰めます。
トマトソースも簡単で美味しかったです☆