2009年09月29日
お料理教室④
本日は赤ちゃんと大人の和食メニューを同時に作るというお料理教室(全4回)の最終日。
お料理教室のある火曜日のランチは充実していました。
自分一人の昼食にこんなに手はかけませんもの・・・。
それに他の参加者やスタッフの方とのおしゃべりも楽しかったですし、何より”予定がある”というのが嬉しかったので、少し寂しい気もいたします。
でも、離乳食はまだ初めていませんが、作り方はもうバッチリ♪
さて、本日のメニュー。
白ご飯、味噌汁(じゃが芋、にんじん、麩)、魚のホイル焼き(ダルマ鯛、しいたけ、玉ねぎ、白菜)、小松菜と厚揚げの煮びたし。
美味しかったぁ。
また何か参加できる講座を探さなきゃ・・・。
お料理教室のある火曜日のランチは充実していました。
自分一人の昼食にこんなに手はかけませんもの・・・。
それに他の参加者やスタッフの方とのおしゃべりも楽しかったですし、何より”予定がある”というのが嬉しかったので、少し寂しい気もいたします。
でも、離乳食はまだ初めていませんが、作り方はもうバッチリ♪
さて、本日のメニュー。
白ご飯、味噌汁(じゃが芋、にんじん、麩)、魚のホイル焼き(ダルマ鯛、しいたけ、玉ねぎ、白菜)、小松菜と厚揚げの煮びたし。
美味しかったぁ。
また何か参加できる講座を探さなきゃ・・・。
Posted by tacky at
23:59
│Comments(0)