2009年10月02日
鍋シーズン
本日は肌寒かったので、今シーズン初の鍋をすることに。
具材や味を変えれば、いろいろできるし、作るものにもよりますが、そんなに手間がかからないので、鍋は楽♪
それに、もう少ししたら白菜やネギなど鍋に使う野菜が実家&義実家の畑にできるハズ!!!
本日は水炊き。
鶏ダンゴはみじん切りにした牛蒡と人参をたくさん入れて作るのが好きです。
ひやおろしの季節ですが、こちらは今年もガマン。
来年は思う存分飲んでやる!!!
さて、本日Babyちゃんがわたくしの指を口に入れて噛んで遊んでいたところ、指にチクっとした感触。
Babyちゃんの歯茎を見てみると、下の歯茎の真ん中あたりが口内炎っぽくなっていました。
もしかして、歯!?
もうすぐ、ちっちゃい歯が見られるのかも♪
具材や味を変えれば、いろいろできるし、作るものにもよりますが、そんなに手間がかからないので、鍋は楽♪
それに、もう少ししたら白菜やネギなど鍋に使う野菜が実家&義実家の畑にできるハズ!!!
本日は水炊き。
鶏ダンゴはみじん切りにした牛蒡と人参をたくさん入れて作るのが好きです。
ひやおろしの季節ですが、こちらは今年もガマン。
来年は思う存分飲んでやる!!!
さて、本日Babyちゃんがわたくしの指を口に入れて噛んで遊んでいたところ、指にチクっとした感触。
Babyちゃんの歯茎を見てみると、下の歯茎の真ん中あたりが口内炎っぽくなっていました。
もしかして、歯!?
もうすぐ、ちっちゃい歯が見られるのかも♪