スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年12月14日

記念日お家ごはん

本日は結婚式記念日♪


ですので、いつもより手の込んだ料理を作ることに。

ふと、思いついたのは牛ほほ肉の赤ワイン煮!


いつも行っているお肉屋さんで牛ほほ肉は見たことがないので、売っていそうな別のお肉屋さんに行ってみましたが、やはり事前に言っておかないとないとのこと・・・。

でも、お店の方がとても感じがよくて「何を作らっしゃーと?」と相談に乗ってくださいました。
結果、脛肉のブロックを奥から出してきてくださいました♪
いつも行っているお肉屋さんより、対応も品物もいいかも・・・。

参考にしたのは、簡単で美味しそうだったこちらのレシピ



たしか、マッシュルームは嫌いと言っていたし、野菜を食べたいので、代わりにじゃがいも、人参、大き目に切った玉ねぎを入れてみました。ブロッコリーは茹でただけです。


バゲットに赤ワインが欲しいところですが、夫は白ご飯じゃないと嫌がるんですよね・・・。
ワインはもちろんお預け。
でも、なかなか美味しかった♪
ソースが残っているので、明日の朝食にバゲットをつけていただきたいと思っています。


スープはかぼちゃ、玉ねぎセロリで作りました。



サラダは海老とアボガド



お腹いっぱい・・・。
  


Posted by tacky at 21:32Comments(0)お家ごはん