2011年10月18日
おでん
今シーズ初のおでんを作りました♪
日本酒がおいしい♪♪♪
牛スジをくつくつ煮込んで、出汁と合わせ、酒、みりん、醤油、塩で味付け。
もちろん、プチFood Faddismのわたくしは、おでんの素は使いません。
牛スジ、練りモノ含め、素材には結構こだわっていると思います。
でも、、、
決して不味くはないのですが、イマイチ・・・。
煮物もしかりなのですが、納得できる味にはなりません。
どなたか、美味しいおでんの作り方を伝授願います!!!
日本酒がおいしい♪♪♪
牛スジをくつくつ煮込んで、出汁と合わせ、酒、みりん、醤油、塩で味付け。
もちろん、プチFood Faddismのわたくしは、おでんの素は使いません。
牛スジ、練りモノ含め、素材には結構こだわっていると思います。
でも、、、
決して不味くはないのですが、イマイチ・・・。
煮物もしかりなのですが、納得できる味にはなりません。
どなたか、美味しいおでんの作り方を伝授願います!!!
Posted by tacky at
23:57
│Comments(0)