2008年12月30日

ブリ大根

昨日、夫の実家からMy実家に贈られた「嫁ブリ」。


「炊いたブリ」というのは聞き間違えだったようで、生のブリが1本。
漁師さんから直接買い付けてくださったもので、魚屋さんではお目にかかれないほどのそれはそれは立派なものでした。


きっとMy実家だけでは、お正月料理にしても食べきれない・・・。

とりあえず、我が家でもいただくことにし、一部をもらってきました。


ですので、本日はブリづくし。


まずは刺身


メインはブリ大根
ブリ大根


春菊とブリの味噌汁



余った分は冷凍しました。
照り焼きも美味しいでしょうね。

あとは、何にしよう・・・。



同じカテゴリー(お家ごはん)の記事画像
ささみのピカタ
コロッケweek
手羽さき揚げ
あさりのバター焼
ご馳走さまでした
釜揚げしらす丼
同じカテゴリー(お家ごはん)の記事
 ささみのピカタ (2011-09-27 23:59)
 鮭のヨーグルトソテー (2011-09-21 23:20)
 タニタの社員食堂 (2011-07-01 22:56)
 コロッケweek (2011-06-28 22:00)
 手羽さき揚げ (2011-06-15 23:59)
 あさりのバター焼 (2011-03-02 23:12)

この記事へのコメント
ぶり大根おいしそう〜
ウチも作りたいけど、煮込みやらで手間と時間がかかるでしょう?
ついつい照り焼きか塩焼きですませてしまいます。

でも照り焼きは旦那がいつも大喜び♪
簡単でおいしいから、ま、いいですよね。
Posted by caco at 2009年01月04日 09:47
私も冷凍している残りは照り焼きにする予定です☆
Posted by tackytacky at 2009年01月05日 21:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。