2009年01月09日
鶏肉のバジルソース焼き
今週は手がかかるものは作らないことにしています。
ですので、本日の夕食は鶏肉を焼いてみました。
オリーブオイルに乾燥したバジルを入れたもの(前日から漬けておけばいいのですが、突然思い立ったときは少し温めておけばOK)をかけて、皮がカリっとするまで焼きます。
付け足しは、温野菜。サツマイモ、カボチャ、人参。
ブロッコリーとかあるとよかったのですが、買い置きがありませんでした。
サツマイモはMy父が栽培。
夫は人参が苦手(小さく切ってればOK)なので、自分の分だけ人参。
汁物は玉子スープ。
簡単な1品ですが、こういう単純な料理のほうが好きみたいです・・・。
ですので、本日の夕食は鶏肉を焼いてみました。
オリーブオイルに乾燥したバジルを入れたもの(前日から漬けておけばいいのですが、突然思い立ったときは少し温めておけばOK)をかけて、皮がカリっとするまで焼きます。
付け足しは、温野菜。サツマイモ、カボチャ、人参。
ブロッコリーとかあるとよかったのですが、買い置きがありませんでした。
サツマイモはMy父が栽培。
夫は人参が苦手(小さく切ってればOK)なので、自分の分だけ人参。
汁物は玉子スープ。
簡単な1品ですが、こういう単純な料理のほうが好きみたいです・・・。
Posted by tacky at 23:59│Comments(2)
│お家ごはん
この記事へのコメント
簡単だけど手がかかってそうに感じるんでしょうね。
ウチもこういうの好きです。
にんじん苦手も同じ。
カレーのときも小さめに切って入れるので、
私はもっと大きなにんじん食べたいな〜って思うことがあります。
そっかー。
ソテーをオリーブオイル+バジルってすれば、立派なイタリアンですよね。
何でもかんでもサラダ油ですませてました。
日ごろ手抜きしすぎて、基本的なこと抜けちゃってます。
ほんのちょっとしたことなんですけどね。
次回、ウチもそうしてみます。
オリーブオイル、おすすめあります?
ウチもこういうの好きです。
にんじん苦手も同じ。
カレーのときも小さめに切って入れるので、
私はもっと大きなにんじん食べたいな〜って思うことがあります。
そっかー。
ソテーをオリーブオイル+バジルってすれば、立派なイタリアンですよね。
何でもかんでもサラダ油ですませてました。
日ごろ手抜きしすぎて、基本的なこと抜けちゃってます。
ほんのちょっとしたことなんですけどね。
次回、ウチもそうしてみます。
オリーブオイル、おすすめあります?
Posted by caco at 2009年01月11日 11:48
cacoさん
にんじん嫌いな方、多いみたいですねー。
オイルも凝りだすときりがないのですが、田舎に住んでいるので、オリーブオイルの選択余地がありません(笑
今は近所のスーパーにBOSCOのエキストラバージン・オイルがあったので、それを使っています。
それと本日近所の岩田屋サロンに行ったら、BERTOLLIのがセールになっていたので、買ってきました☆
にんじん嫌いな方、多いみたいですねー。
オイルも凝りだすときりがないのですが、田舎に住んでいるので、オリーブオイルの選択余地がありません(笑
今は近所のスーパーにBOSCOのエキストラバージン・オイルがあったので、それを使っています。
それと本日近所の岩田屋サロンに行ったら、BERTOLLIのがセールになっていたので、買ってきました☆
Posted by tacky at 2009年01月11日 16:34