2009年04月19日
牛すじカレー
先日夫が「今日はカレーの日♪」とつぶやいていました。
カレーが食べたいのですか?2週間前くらいに作ったんですけど・・・。
毎週カレーでもいいそうです。
ま、作るのが楽ですし、材料によって違うものになるので構いませんが。
というわけで、今回は牛スジのカレーを作ってみました。
いただいた玉葱がたくさんあるので、玉葱と牛スジを高圧鍋で煮込みトロトロに。
水分は玉葱から。
あとは人参だけにしたいところですが、たぶんジャガイモが入ってないと文句を言われそうな気がしたので、ジャガイモも投入。
スパイスを効かせて辛いカレーを作ってみました。
とても好評♪
カレーが食べたいのですか?2週間前くらいに作ったんですけど・・・。
毎週カレーでもいいそうです。
ま、作るのが楽ですし、材料によって違うものになるので構いませんが。
というわけで、今回は牛スジのカレーを作ってみました。
いただいた玉葱がたくさんあるので、玉葱と牛スジを高圧鍋で煮込みトロトロに。
水分は玉葱から。
あとは人参だけにしたいところですが、たぶんジャガイモが入ってないと文句を言われそうな気がしたので、ジャガイモも投入。
スパイスを効かせて辛いカレーを作ってみました。
とても好評♪
Posted by tacky at 22:26│Comments(0)
│お家ごはん