2009年07月09日

冷製トマトパスタ

暑いので、冷たいパスタを作ってみました。

冷製トマトパスタ



オリーブオイルでみじん切りにしたガーリックを炒め、玉葱を加えて炒めます。
さらに、ざく切りにしたトマトを加えさっと炒めたらボールにとります。

シーチキン、レモン汁、隠し味の醤油、塩、ブラックペッパーで味をととのえて、冷蔵庫で冷やせばソースの出来上がり。


麺は食べる前にゆでて、冷やします。


本日はカイワレも入れてみました。





同じカテゴリー(お家ごはん)の記事画像
ささみのピカタ
コロッケweek
手羽さき揚げ
あさりのバター焼
ご馳走さまでした
釜揚げしらす丼
同じカテゴリー(お家ごはん)の記事
 ささみのピカタ (2011-09-27 23:59)
 鮭のヨーグルトソテー (2011-09-21 23:20)
 タニタの社員食堂 (2011-07-01 22:56)
 コロッケweek (2011-06-28 22:00)
 手羽さき揚げ (2011-06-15 23:59)
 あさりのバター焼 (2011-03-02 23:12)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。