2009年07月19日

夏野菜の焼きびたし

頂いた夏野菜がたくさんなので、焼きびたしを作ってみました。

夏野菜の焼きびたし

野菜を焼いて、つけ汁に入れます。
暑くても冷めてもOK。


つけ汁は、出汁にしょうゆ、酢、みりん、しょうがで味付け。
ほんとは唐辛子を入れたいところですが、刺激物は控えてるためなし・・・。


本日は鶏肉を入れましたが、豚肉でもあいます。
豚肉のときは下味をつけて、小麦粉か片栗粉をまぶします。






Posted by tacky at 23:59│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。