2009年07月28日

骨付き鳥もも肉

珍しく夫のリクエスト。
骨付き鳥もも肉が食べたいというので、焼いてみました。
骨付き鳥もも肉



骨付き鳥もも肉は塩をしたあとに、しょうゆ(おおさじ3、みりん1)で下味をつけておきます。
ビニール袋を使うとよくなじみます。

そして焼くだけ。



グリルを掃除するのが嫌だったので、フライパンで焼いてみました。


蓋をして、弱火で皮に焦げ目がつくまで焼くといい感じでした。
途中で野菜を入れれば、洗うのはフライパン1つでOK。



”メンドウ””イソガシイ”という言葉は使わないように、なるべくそう思わないようにしていますが、洗い物をしたくない日もあります・・・。



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