2009年07月28日
骨付き鳥もも肉
珍しく夫のリクエスト。
骨付き鳥もも肉が食べたいというので、焼いてみました。
骨付き鳥もも肉は塩をしたあとに、しょうゆ(おおさじ3、みりん1)で下味をつけておきます。
ビニール袋を使うとよくなじみます。
そして焼くだけ。
グリルを掃除するのが嫌だったので、フライパンで焼いてみました。
蓋をして、弱火で皮に焦げ目がつくまで焼くといい感じでした。
途中で野菜を入れれば、洗うのはフライパン1つでOK。
”メンドウ””イソガシイ”という言葉は使わないように、なるべくそう思わないようにしていますが、洗い物をしたくない日もあります・・・。
骨付き鳥もも肉が食べたいというので、焼いてみました。
骨付き鳥もも肉は塩をしたあとに、しょうゆ(おおさじ3、みりん1)で下味をつけておきます。
ビニール袋を使うとよくなじみます。
そして焼くだけ。
グリルを掃除するのが嫌だったので、フライパンで焼いてみました。
蓋をして、弱火で皮に焦げ目がつくまで焼くといい感じでした。
途中で野菜を入れれば、洗うのはフライパン1つでOK。
”メンドウ””イソガシイ”という言葉は使わないように、なるべくそう思わないようにしていますが、洗い物をしたくない日もあります・・・。
Posted by tacky at 22:48│Comments(0)
│お家ごはん