2009年09月16日

本日の夕食

先日美容室に行ったときに、オレンジページをぱらぱらとめくってみたところ、”朝作らないお弁当”という特集がありました。

夫のお弁当を毎日朝作っています。
今は余裕があるからいいですけど、仕事復帰したら作り置きという技も利用したほうがいいのかも。


オレンジページ(9月17日号)を買いに行くと、隣にレタスクラブ(9月25日号)があったので、両方買ってみました。

えぇ、本(雑誌)は増やさないようにという誓いはどこえやら。
ま、いるレシピだけ切って、ファイルすればいいですよね・・・。


さて、レタスクラブはもやしの特集。

その中で、本日は”もやしのチーズつくね”を作ってみました。
本日の夕食

つくねのタネにもやしを入れるのですが、なかなか美味しい。

夫は温泉卵を見て”自分で作ったの?どうやって作るの?”と興味を持っていました。
お湯にしばらくつけておけばできます(笑



そして、頂き物のさつまいもがあったので、オレンジページに載っていたさつまいもときのこのソテーサラダを作ってみました。
本日の夕食


他にも気になるレシピがあるので、しばらくは献立を考えなくて済みそうです☆


同じカテゴリー(お家ごはん)の記事画像
ささみのピカタ
コロッケweek
手羽さき揚げ
あさりのバター焼
ご馳走さまでした
釜揚げしらす丼
同じカテゴリー(お家ごはん)の記事
 ささみのピカタ (2011-09-27 23:59)
 鮭のヨーグルトソテー (2011-09-21 23:20)
 タニタの社員食堂 (2011-07-01 22:56)
 コロッケweek (2011-06-28 22:00)
 手羽さき揚げ (2011-06-15 23:59)
 あさりのバター焼 (2011-03-02 23:12)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。