2009年11月23日

白菜消費メニュー

白菜が美味しい季節となりました。

先日、義実家から頂いたので鍋をしましたが、二人だとあまり使わないんですよね・・・。
さらに本日も頂いたので、積極的に白菜を食べることに。


というわけで本日のランチ。


白菜とベーコンのスープスパ
白菜消費メニュー

白菜とベーコンを炒め塩コショウ、そこに牛乳とコンソメを投入。水溶きの葛(片栗粉でOK)でほんの少しとろみをつけるという超簡単手抜きメニュー。


夕食の1品は白菜と豚の味噌バター炒め。
参考にしたのはこちら→Cpicon ❤白菜と豚の味噌バター炒め❤ by あっこりんママ
白菜消費メニュー

Babyちゃんがぐずり出したので、寝かしつけてから写真を撮ったため、ちょっと乾燥気味・・・
さらに、バター入れるのを忘れてましたが、なかなか美味しい1品でした。






同じカテゴリー(お家ごはん)の記事画像
ささみのピカタ
コロッケweek
手羽さき揚げ
あさりのバター焼
ご馳走さまでした
釜揚げしらす丼
同じカテゴリー(お家ごはん)の記事
 ささみのピカタ (2011-09-27 23:59)
 鮭のヨーグルトソテー (2011-09-21 23:20)
 タニタの社員食堂 (2011-07-01 22:56)
 コロッケweek (2011-06-28 22:00)
 手羽さき揚げ (2011-06-15 23:59)
 あさりのバター焼 (2011-03-02 23:12)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。