2009年11月23日
白菜消費メニュー
白菜が美味しい季節となりました。
先日、義実家から頂いたので鍋をしましたが、二人だとあまり使わないんですよね・・・。
さらに本日も頂いたので、積極的に白菜を食べることに。
というわけで本日のランチ。
白菜とベーコンのスープスパ
白菜とベーコンを炒め塩コショウ、そこに牛乳とコンソメを投入。水溶きの葛(片栗粉でOK)でほんの少しとろみをつけるという超簡単手抜きメニュー。
夕食の1品は白菜と豚の味噌バター炒め。
参考にしたのはこちら→ ❤白菜と豚の味噌バター炒め❤ by あっこりんママ
Babyちゃんがぐずり出したので、寝かしつけてから写真を撮ったため、ちょっと乾燥気味・・・
さらに、バター入れるのを忘れてましたが、なかなか美味しい1品でした。
先日、義実家から頂いたので鍋をしましたが、二人だとあまり使わないんですよね・・・。
さらに本日も頂いたので、積極的に白菜を食べることに。
というわけで本日のランチ。
白菜とベーコンのスープスパ
白菜とベーコンを炒め塩コショウ、そこに牛乳とコンソメを投入。水溶きの葛(片栗粉でOK)でほんの少しとろみをつけるという超簡単手抜きメニュー。
夕食の1品は白菜と豚の味噌バター炒め。
参考にしたのはこちら→ ❤白菜と豚の味噌バター炒め❤ by あっこりんママ
Babyちゃんがぐずり出したので、寝かしつけてから写真を撮ったため、ちょっと乾燥気味・・・
さらに、バター入れるのを忘れてましたが、なかなか美味しい1品でした。
Posted by tacky at 21:59│Comments(0)
│お家ごはん