2010年03月14日

義実家に寄ると、野菜のほかに筍とワカメを頂きました。

今朝、お友達と掘ってきたばかりの筍だそうです。

筍
まだ珍しいので、嬉しい♪
出回ると、いろんなところからもらって、食べきれないほどになります・・・。


さっそく茹でてみました。
明日は筍を使ったメニューにしましょう。


本日は新ワカメのサラダ。
筍
シーチキンとマヨネーズを和えただけ。





かなり久しぶりに肉じゃが。
筍
新じゃがです♪




同じカテゴリー(お家ごはん)の記事画像
ささみのピカタ
コロッケweek
手羽さき揚げ
あさりのバター焼
ご馳走さまでした
釜揚げしらす丼
同じカテゴリー(お家ごはん)の記事
 ささみのピカタ (2011-09-27 23:59)
 鮭のヨーグルトソテー (2011-09-21 23:20)
 タニタの社員食堂 (2011-07-01 22:56)
 コロッケweek (2011-06-28 22:00)
 手羽さき揚げ (2011-06-15 23:59)
 あさりのバター焼 (2011-03-02 23:12)

この記事へのコメント
もう、筍の季節なんですね・・・
はや~い!

いろんなところで春の訪れを感じますね♪
Posted by あきひめ at 2010年03月15日 09:23
あきひめさん

まだ、ほとんど土の中のものを掘るみたいですよ。

木の芽と酢味噌でいただきたかったのですが、どちらも夫は苦手。さらには筍もあんまり・・・、なので、もったいないけどグラタンにして食しました。

やっぱり春っていいですよね♪
Posted by tackytacky at 2010年03月15日 22:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。