2010年08月29日
おでん
おでんを作ってみました。
写真、撮り忘れましたけど・・・。
牛スジを使うパターンのを作ったのですが、”しーたん”も食べられるように、こんぶ、しいたけ、かつおで出汁を濃いめに作って、醤油と塩は少なめに。
上品なお味のあっさりしたおでんに仕上がりました♪
”しーたん”には、じゃがいも、大根、厚揚げ(の豆腐のみ)をお皿についだところ、たくさん食べてくれました♪
やっぱり美味しいモノは食べるのね・・・。
写真、撮り忘れましたけど・・・。
牛スジを使うパターンのを作ったのですが、”しーたん”も食べられるように、こんぶ、しいたけ、かつおで出汁を濃いめに作って、醤油と塩は少なめに。
上品なお味のあっさりしたおでんに仕上がりました♪
”しーたん”には、じゃがいも、大根、厚揚げ(の豆腐のみ)をお皿についだところ、たくさん食べてくれました♪
やっぱり美味しいモノは食べるのね・・・。
Posted by tacky at 22:39│Comments(0)
│お家ごはん