2007年09月24日
里のとんかつ あんず
古賀市にある里のとんかつ あんずに行ってきました。
旧三号線沿い、複合商業施設の”プラムガーデン”の中にあります。
以前、たまたま通りすがりに行ってみたのですが、美味しかったのでたまに行きます。
よくあるとんかつやさんのようにキャベツ、ごはんはお替り自由です。
そして、「お肉の美味しさを味わっていただくため、よろしければ最初は岩塩で召し上がってください」とのこと。
とんかつに岩塩。素材がよいからでしょう、とても美味しいです。衣もサクっとしていて油っぽくありませんし。
使われているのは「上州豚とことん」
群馬県産上州豚のとことんは、50%の黒豚の血をひく雄豚とハイブリッド種の雌豚から誕生し、山紫水明の豊かな自然に恵まれた安中・榛名地区で育てられています。きめ細かく風味豊かな甘味と、やわらかな肉質は格別です。
お米は「ひのひかり」
天然水に恵まれた福津市奴山(ぬやま)の自家農場で丹念に育てられた「ひのひかり」。使う分だけ少量づつ精米していますので、いつでもつきたての味をお楽しみいただけます。
野菜も同じく奴山の自家農場で育てられた新鮮な野菜たち。キャベツを中心に、朝採りの旬野菜がその日のうちにお店に届けていますから、最高の鮮度でお召し上がりいただけます。
(以上アトム株式会社のホームページより)
写真をとり忘れたので、ホームページから
最近のお気に入りです
旧三号線沿い、複合商業施設の”プラムガーデン”の中にあります。
以前、たまたま通りすがりに行ってみたのですが、美味しかったのでたまに行きます。
よくあるとんかつやさんのようにキャベツ、ごはんはお替り自由です。
そして、「お肉の美味しさを味わっていただくため、よろしければ最初は岩塩で召し上がってください」とのこと。
とんかつに岩塩。素材がよいからでしょう、とても美味しいです。衣もサクっとしていて油っぽくありませんし。
使われているのは「上州豚とことん」
群馬県産上州豚のとことんは、50%の黒豚の血をひく雄豚とハイブリッド種の雌豚から誕生し、山紫水明の豊かな自然に恵まれた安中・榛名地区で育てられています。きめ細かく風味豊かな甘味と、やわらかな肉質は格別です。
お米は「ひのひかり」
天然水に恵まれた福津市奴山(ぬやま)の自家農場で丹念に育てられた「ひのひかり」。使う分だけ少量づつ精米していますので、いつでもつきたての味をお楽しみいただけます。
野菜も同じく奴山の自家農場で育てられた新鮮な野菜たち。キャベツを中心に、朝採りの旬野菜がその日のうちにお店に届けていますから、最高の鮮度でお召し上がりいただけます。
(以上アトム株式会社のホームページより)
写真をとり忘れたので、ホームページから
最近のお気に入りです
Posted by tacky at 22:10│Comments(0)
│グルメ