2008年01月13日
筥崎とろろ
本日は九州大学大学院 医学研究院 医療経営・管理学講座の公開講座で箱崎へ。
午後からの講座でしたので早めに行って、「筥崎とろろ」でランチ
自然薯のとろろ丼です
子供の頃は、父や祖父が掘ってきた自然薯がたくさんありましたが、当時は嫌いでした。
いま考えると、なんて贅沢なんでしょう・・・
今では、好き嫌いはありませんが、昔は苦手なものがたくさんでした
このお店、とろろ丼のほかにも牛たん焼、鉄火丼などがあります。
気になっているのは夜メニューで、とろろでいただく黒毛和牛すきやき。
きっと美味しいのでしょうね
あ、メインの講座で聞いたお話は
『院内スタッフ間のコンフリクトとメディエーション』
講師:和田仁孝(早稲田大学法科大学院 教授)先生
講演Ⅱ 『ストレスマネージメントのための人格的スキルアップ』
講師:荒木正見(文教大学人間学部 教授)先生
昨日も用があったので、今週は休みがないと思ったら、連休ですね
午後からの講座でしたので早めに行って、「筥崎とろろ」でランチ
自然薯のとろろ丼です
子供の頃は、父や祖父が掘ってきた自然薯がたくさんありましたが、当時は嫌いでした。
いま考えると、なんて贅沢なんでしょう・・・
今では、好き嫌いはありませんが、昔は苦手なものがたくさんでした
このお店、とろろ丼のほかにも牛たん焼、鉄火丼などがあります。
気になっているのは夜メニューで、とろろでいただく黒毛和牛すきやき。
きっと美味しいのでしょうね
あ、メインの講座で聞いたお話は
『院内スタッフ間のコンフリクトとメディエーション』
講師:和田仁孝(早稲田大学法科大学院 教授)先生
講演Ⅱ 『ストレスマネージメントのための人格的スキルアップ』
講師:荒木正見(文教大学人間学部 教授)先生
昨日も用があったので、今週は休みがないと思ったら、連休ですね
Posted by tacky at 21:32│Comments(0)
│グルメ