くずし割烹 いとちひさき

tacky

2008年10月29日 23:59

本日はお酒の学校9期生のお友達とくずし割烹 いとちひさきへ。

わたくしは8期ですが、8期と9期の合同OG会をしたときに
9期の幹事をしてくれていたので、仲良しに。

場所はOさんのセレクト。
気になっていたお店なので、とっても嬉しい


Oさんも12月にご結婚なのでお祝いのお食事会。
Kさん、お心遣いありがとうございました


まずは、りんごとブランデーの葛湯


向附

・丹波占地の酒焼き 平目の薄造り巻き アン肝添え



前菜

・鱈白子とエリンギの旨煮 海苔のあんかけ
・甘海老と春菊の取り合わせ
・新そばのゼリー寄せ
・干し海老と白菜の茶碗蒸し
・むかごの唐揚げ 雲丹マヨネーズ
・帆立のくんせい グレープフルーツのソース


椀物

・菊蕪 フォアグラ射込み 菊花仕立て



凌ぎ

・秋鮭といくらの軍艦巻き 柿と三つ葉のおろし添え?


くずし

・イベリコ豚の炙り焼き 栗とバニラのソース

上に乗せてあるのは栗のチップス♪
初めて頂きましたがGood!!


油物

・ずわい蟹と春菊、百合根のかき揚げ 上海蟹の味噌出しで


おかず

するめいかと朝取り壬生菜の朴葉焼き



飯、止椀、香の物

・生姜の炊き込み御飯
・しじみ出しの吸物
・朝取り法蓮草の共和え

デザート
・ほうじ茶アイスの雪見大福
・京人参のカステラ
・ココアのオールドファッションドーナツ
・柿のパンナコッタ
・法蓮草とクリームチーズのアイスクリーム


美味しかった
 
しかも、お値段3670円のコース



関連記事