天神で働く秘書の日記
イカとめんたいこのパスタ
tacky
2009年03月06日 22:49
先日いただいた海の幸。
一夜干しは冷凍したので、本日のイカで完食。
ガーリックをオリーブオイルで炒めたところに、イカ、明太子を加え、茹でた麺とバターを入れて完成。
明太子を使うと手抜きで美味しいパスタができると思います。
が、しかし夫は明太子が好きじゃないそうです。
前回、明太子のクリームパスタ作ったとき、”美味しい”って言ってなかったけ・・・。
無理して食べてたのでしょうか・・・。
関連記事
ささみのピカタ
鮭のヨーグルトソテー
タニタの社員食堂
コロッケweek
手羽さき揚げ
あさりのバター焼
ご馳走さまでした
Share to Facebook
To tweet