レストラン 達
昨日の夕食は
達へ。
創業40年の老舗です。コンセプトは”お口の幸せをあなたに・・・”
1か月かけて作るシチューがあり、シチューがある日は入り口に旗が立ちます。
なんと、ソースを25日間かけて仕上げ、生産者名がわかる国産和牛を40日間熟成させたものを使うそうです。本日は旗が出ていました!!
シチューも食べたいし、シチューのスープで作るハヤシライスも食べたかったのですが、本日は定番メニューとは別の欄に書かれていた「ちょっと贅沢 米沢牛のハンバーグコース」にいたしました。
スープに
サラダとライス(orパン)、コーヒー付き。
トマトソースハンバーグです。
昔ながらの素敵なお店です。もちろん味もGood!!わりとご年配のお客様が多いです。
天神で40年って、とてもすごいことだと思います。
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