Mon Loire の生チョコ

tacky

2007年08月24日 02:00

先日、ツナパハにご一緒したFさんがお土産に買ってきてくれたのは、神戸のチョコレートショップMon Loireの「生チョコキューブアイス」


福岡は大丸の中にショップがあります。


「生チョコキューブアイス」とは、「生チョコキューブ」をアイスにしたもので、その名のとおり1cmくらいのキューブ状の生チョコで、作りたての状態でそのままマイナス40℃まで急速冷凍したもの。


ですので冷凍庫で保存し、賞味期限を気にせず食べたいときに食べられます。


そして不思議なのは、冷凍庫に入れているにもかかわらず、柔らかいのです。
普通の生チョコの食感+冷たさ


抹茶、ラムレーズン、ロイヤルミルクティー、キャラメル、ストロベリー、ブルペリー、アーモンド、へーゼルナッツの8種類があるようです。


Fさんがプレゼントしてくれたのは、ラムレーズンとロイヤルミルクティーとストロベリー


どれも美味しゅうございましたが、「お酒好きのtackyのためにラムレーズンにしたよ」とおっしゃってたとおり、ラムレーズン(ホワイトの生チョコの中に、ラム酒漬けレーズン)が一番好みの味でした


ありがとうございました

関連記事