Mon Loire の生チョコ
先日、ツナパハにご一緒したFさんがお土産に買ってきてくれたのは、神戸のチョコレートショップ
Mon Loireの「生チョコキューブアイス」
福岡は大丸の中にショップがあります。
「生チョコキューブアイス」とは、「生チョコキューブ」をアイスにしたもので、その名のとおり1cmくらいのキューブ状の生チョコで、作りたての状態でそのままマイナス40℃まで急速冷凍したもの。
ですので冷凍庫で保存し、賞味期限を気にせず食べたいときに食べられます。
そして不思議なのは、冷凍庫に入れているにもかかわらず、柔らかいのです。
普通の生チョコの食感+冷たさ
抹茶、ラムレーズン、ロイヤルミルクティー、キャラメル、ストロベリー、ブルペリー、アーモンド、へーゼルナッツの8種類があるようです。
Fさんがプレゼントしてくれたのは、ラムレーズンとロイヤルミルクティーとストロベリー
どれも美味しゅうございましたが、「お酒好きのtackyのためにラムレーズンにしたよ」とおっしゃってたとおり、ラムレーズン(ホワイトの生チョコの中に、ラム酒漬けレーズン)が一番好みの味でした
ありがとうございました
関連記事