2008年06月09日
青龍
土曜日の夕食は、神戸の中華街にある青龍(チェンロン)で。
シェフはホテルで修行され、数々のコンクールにも入賞なさった方とか。
まずはビールで乾杯。
プレミアムモルツ♪
前菜の盛り合わせ
中華にはやっぱり紹興酒。
フカヒレスープ
海鮮炒めとツブ貝のキモ
飲茶
あわびと海老団子の煮込み
広東風煮込みそば
デザート
とても美味しかったです。
あっさりしていて上品なお味。かつ素材も味もバランスがよいのです。しかも高くありません。
神戸観光&お料理の続きはまた改めて・・・
シェフはホテルで修行され、数々のコンクールにも入賞なさった方とか。
まずはビールで乾杯。
プレミアムモルツ♪
前菜の盛り合わせ
中華にはやっぱり紹興酒。
フカヒレスープ
海鮮炒めとツブ貝のキモ
飲茶
あわびと海老団子の煮込み
広東風煮込みそば
デザート
とても美味しかったです。
あっさりしていて上品なお味。かつ素材も味もバランスがよいのです。しかも高くありません。
神戸観光&お料理の続きはまた改めて・・・
Posted by tacky at 07:32│Comments(0)
│グルメ