2008年06月09日

青龍

土曜日の夕食は、神戸の中華街にある青龍(チェンロン)で。
P1040653


シェフはホテルで修行され、数々のコンクールにも入賞なさった方とか。


まずはビールで乾杯。
P1040657
プレミアムモルツ♪


前菜の盛り合わせ
P1040658



P1040659


中華にはやっぱり紹興酒。
P1040660

フカヒレスープ
P1040661  P1040663



海鮮炒めとツブ貝のキモ
P1040664



飲茶
P1040665


あわびと海老団子の煮込み
P1040666


広東風煮込みそば
P1040667


デザート
P1040668  P1040669


とても美味しかったです。
あっさりしていて上品なお味。かつ素材も味もバランスがよいのです。しかも高くありません。


神戸観光&お料理の続きはまた改めて・・・


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
たつみ寿司
BAR DEL MAESTRO
たつみ寿司
達
雑魚屋
ハイポー
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 たつみ寿司 (2012-03-28 23:59)
 BAR DEL MAESTRO (2012-03-27 23:59)
 たつみ寿司 (2012-03-18 23:59)
  (2012-03-16 23:59)
 雑魚屋 (2012-03-12 23:59)
 ハイポー (2012-03-11 23:59)

Posted by tacky at 07:32│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。