2007年12月16日
寿しの長三郎
夕食は鶴ヶ岡城跡のそばを流れる内川に掛かる「開運橋」の橋のたもとにある寿しの長三郎。
はたはたの湯上げ
のどぐろと貝のお刺身
貝は、、、バイ貝??? 忘れました・・・
もちろん日本酒。
「初孫」の純米酒 魔斬(まきり)。
そして、 大山 愛心酒 特別純米。
頂いたお寿司はこちら。
ヤリイカ、目鯛の昆布〆、こはだ
関サバ、生鮟鱇肝
のどぐろの炙り、メジ鮪、赤貝
米沢牛のいちぼ
※いちぼとはフィレのうしろの筋肉だそうです。
雲丹
ネタもシャリもとっても美味しかったです♪♪
マスターご馳走さまでした
またいつか行くので、それまで覚えててくださいね!!!
河村たかしさんや本上まなみさんなどもいらしたそうです。
なぜか九州の焼酎がたくさん・・・
流行っているようです。
昨日に引き続き大満足
はたはたの湯上げ
のどぐろと貝のお刺身
貝は、、、バイ貝??? 忘れました・・・
もちろん日本酒。
「初孫」の純米酒 魔斬(まきり)。
そして、 大山 愛心酒 特別純米。
頂いたお寿司はこちら。
ヤリイカ、目鯛の昆布〆、こはだ
関サバ、生鮟鱇肝
のどぐろの炙り、メジ鮪、赤貝
米沢牛のいちぼ
※いちぼとはフィレのうしろの筋肉だそうです。
雲丹
ネタもシャリもとっても美味しかったです♪♪
マスターご馳走さまでした
またいつか行くので、それまで覚えててくださいね!!!
河村たかしさんや本上まなみさんなどもいらしたそうです。
なぜか九州の焼酎がたくさん・・・
流行っているようです。
昨日に引き続き大満足
Posted by tacky at 23:59│Comments(0)
│グルメ