2008年02月01日
博多 石焼 大阪屋
本日は、お酒の学校 8期生のオフィシャルなOG会
出席予定ではありませんでしたが、急遽予定が変更になったので、アヴァンティのご担当の方に連絡したところ、快くご調整くださいました
会場は中洲にある博多石焼 大阪屋。
なぜこのお店になったかと言うと、同期生にこちらのお嬢さんがいらっしゃるのです
付け出しと乾杯用のにごり酒。
左上は石焼のタレなのですが、ウニみそダレがとても美味しく、これだけでお酒のつまみになります
アジのお刺身。
この一皿でなんと3人前
石焼の具材。あわびは生きてました
〆のおにぎり。
デザートはコーヒームース。
コーヒーなのに白いのは、焙煎前のものを使用されているからとか・・・
店内には生簀はもちろん、滝もあります
飲み物はもちろん日本酒
杜の蔵さんの独楽蔵(こまぐら)
喜多屋酒蔵さんの蒼田(?)名前を忘れましたが、季節限定の無濾過のお酒です。
石蔵酒蔵さんの如水。
あともう1種類。記憶が曖昧ですが、たしか
三井の寿さんの純米吟醸。
蔵元さんと飲める機会があるというのは、すごいことだと思います。
村山社長はじめ、アヴァンティのみなさま本当にありがとうございます
出席予定ではありませんでしたが、急遽予定が変更になったので、アヴァンティのご担当の方に連絡したところ、快くご調整くださいました
会場は中洲にある博多石焼 大阪屋。
なぜこのお店になったかと言うと、同期生にこちらのお嬢さんがいらっしゃるのです
付け出しと乾杯用のにごり酒。
左上は石焼のタレなのですが、ウニみそダレがとても美味しく、これだけでお酒のつまみになります
アジのお刺身。
この一皿でなんと3人前
石焼の具材。あわびは生きてました
〆のおにぎり。
デザートはコーヒームース。
コーヒーなのに白いのは、焙煎前のものを使用されているからとか・・・
店内には生簀はもちろん、滝もあります
飲み物はもちろん日本酒
杜の蔵さんの独楽蔵(こまぐら)
喜多屋酒蔵さんの蒼田(?)名前を忘れましたが、季節限定の無濾過のお酒です。
石蔵酒蔵さんの如水。
あともう1種類。記憶が曖昧ですが、たしか
三井の寿さんの純米吟醸。
蔵元さんと飲める機会があるというのは、すごいことだと思います。
村山社長はじめ、アヴァンティのみなさま本当にありがとうございます
Posted by tacky at 23:59│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
先日、石蔵酒造に、同窓会の打ち合わせに行きました。
蔵開きが、3月14、15、16日だそうです。
蔵開きが、3月14、15、16日だそうです。
Posted by けんけん at 2008年02月02日 02:11
けんけん様
石倉酒蔵さんとお友達でいらっしゃるのですね!!!
今回は、席が離れていたのでお話していませんが、分かりやすい講義でしたので、覚えています☆
石倉酒蔵さんとお友達でいらっしゃるのですね!!!
今回は、席が離れていたのでお話していませんが、分かりやすい講義でしたので、覚えています☆
Posted by tacky at 2008年02月03日 00:43