2010年03月14日
ソフトりんご
母の友人が「Babyちゃんに」とお菓子をくれました。
ソフトりんご。
生のリンゴを1cmの厚さにカットし、そのままフリーズドライにしたもの。
もちろん無添加。
食べると、甘酸っぱくて不思議な味。
Babyちゃんに食べさせてみると、かなり気に入ったようです。
果物は酸っぱそうな顔をして、あまり食べないのですが、これは食べます。
酸っぱさレベルとでいうと、生の果物以上に酸っぱいと思うのですが。
やっぱりお菓子の触感がいいのでしょうね・・・。
ソフトりんご。
生のリンゴを1cmの厚さにカットし、そのままフリーズドライにしたもの。
もちろん無添加。
食べると、甘酸っぱくて不思議な味。
Babyちゃんに食べさせてみると、かなり気に入ったようです。
果物は酸っぱそうな顔をして、あまり食べないのですが、これは食べます。
酸っぱさレベルとでいうと、生の果物以上に酸っぱいと思うのですが。
やっぱりお菓子の触感がいいのでしょうね・・・。
2010年03月14日
筍
義実家に寄ると、野菜のほかに筍とワカメを頂きました。
今朝、お友達と掘ってきたばかりの筍だそうです。
まだ珍しいので、嬉しい♪
出回ると、いろんなところからもらって、食べきれないほどになります・・・。
さっそく茹でてみました。
明日は筍を使ったメニューにしましょう。
本日は新ワカメのサラダ。
シーチキンとマヨネーズを和えただけ。
と
かなり久しぶりに肉じゃが。
新じゃがです♪
今朝、お友達と掘ってきたばかりの筍だそうです。
まだ珍しいので、嬉しい♪
出回ると、いろんなところからもらって、食べきれないほどになります・・・。
さっそく茹でてみました。
明日は筍を使ったメニューにしましょう。
本日は新ワカメのサラダ。
シーチキンとマヨネーズを和えただけ。
と
かなり久しぶりに肉じゃが。
新じゃがです♪