2009年03月18日

わかめご飯

新ワカメをいただいたので、ワカメご飯を炊いてみました。
炊くときに、塩とごま油を入れて炊いて、炊き上がったら刻んだわかめと胡麻を混ぜます。


新ワカメ、香りがよくてとても柔らか。


おかずは、豚肉の薄切りに味噌を塗って千切りにしたネギを巻いたものとササミにチーズをはさんだものをフライにしてみました。


わかめご飯




同じカテゴリー(お家ごはん)の記事画像
ささみのピカタ
コロッケweek
手羽さき揚げ
あさりのバター焼
ご馳走さまでした
釜揚げしらす丼
同じカテゴリー(お家ごはん)の記事
 ささみのピカタ (2011-09-27 23:59)
 鮭のヨーグルトソテー (2011-09-21 23:20)
 タニタの社員食堂 (2011-07-01 22:56)
 コロッケweek (2011-06-28 22:00)
 手羽さき揚げ (2011-06-15 23:59)
 あさりのバター焼 (2011-03-02 23:12)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。