2009年10月28日

酢豚

ふと食べたくなったので、今夜は酢豚!!

酢豚

レシピはこちらを参照。
簡単にできるので、たまにはいいかな・・・。



ニンニクの芽はなかったので、お肉に下味をつける際にすりおろしたニンニクとしょうがを入れて、炒める際に冷蔵庫にあった玉ねぎ、にんじん、ビーマン、パプリカも入れてみました。



レンコンを揚げて入れる酢豚は初めてでしたが、なかなか合う!!とわたくしは思いました。
夫は苦手みたいでしたけどね・・・。





スープは実家で採れたカブのスープ。
今シーズン初のカブです。
冬のお野菜が美味しい季節になりました♪


同じカテゴリー(お家ごはん)の記事画像
ささみのピカタ
コロッケweek
手羽さき揚げ
あさりのバター焼
ご馳走さまでした
釜揚げしらす丼
同じカテゴリー(お家ごはん)の記事
 ささみのピカタ (2011-09-27 23:59)
 鮭のヨーグルトソテー (2011-09-21 23:20)
 タニタの社員食堂 (2011-07-01 22:56)
 コロッケweek (2011-06-28 22:00)
 手羽さき揚げ (2011-06-15 23:59)
 あさりのバター焼 (2011-03-02 23:12)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。