2009年12月02日
残った角煮で
昨日、大量に作った豚の角煮の余りを利用したメニュー。
レタスクラブの9月25日号に掲載されていたものです。
豚角ジャーマンポテト
ゆでたじゃがいもと、玉ねぎと豚の角煮。
ベーコンで作るジャーマンポテトの代わりに、1cmの厚さに切った豚の角煮を使うメニューです。
味付けは、ブラックペッパー。
角煮と水菜のピリ辛サラダ
野菜は、水菜と千切りにした長ネギ。
少量の豆板醤と酢としょうゆで作るドレッシングがとてもよく合っていました♪
レタスクラブの9月25日号に掲載されていたものです。
豚角ジャーマンポテト
ゆでたじゃがいもと、玉ねぎと豚の角煮。
ベーコンで作るジャーマンポテトの代わりに、1cmの厚さに切った豚の角煮を使うメニューです。
味付けは、ブラックペッパー。
角煮と水菜のピリ辛サラダ
野菜は、水菜と千切りにした長ネギ。
少量の豆板醤と酢としょうゆで作るドレッシングがとてもよく合っていました♪
Posted by tacky at 23:32│Comments(0)
│お家ごはん