スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年12月27日

中華

本日から冬休み。

まずは片付け。
大きなものは終了!!
あとは、細かいところなので、使いやすいように徐々に変えて行きましょう。


先日、道の駅で買った大量のピーマン。
どう料理しようかと考えていたところ、実家で竹の子の塩漬けをもらいました。


毎年、春に掘った竹の子を保存し、1年分を塩漬けにしています。
塩出しして調理すると、スーパーで売っている竹の子よりずっと美味しいのです。


ピーマンと竹の子。
夕食は青椒肉絲に決定!!




海老チリ



市販のソースを使わずに作ってみました。
海老チリはもうちょっと研究の必要が・・・。


あとはサラダ(と言ってもキャベツとトマトを切っただけ)とスープ。


なかなか好評でした♪

  


Posted by tacky at 23:59Comments(0)お家ごはん