スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年01月09日

鶏肉のバジルソース焼き

今週は手がかかるものは作らないことにしています。



ですので、本日の夕食は鶏肉を焼いてみました。

オリーブオイルに乾燥したバジルを入れたもの(前日から漬けておけばいいのですが、突然思い立ったときは少し温めておけばOK)をかけて、皮がカリっとするまで焼きます。


付け足しは、温野菜。サツマイモ、カボチャ、人参。
ブロッコリーとかあるとよかったのですが、買い置きがありませんでした。
サツマイモはMy父が栽培。


夫は人参が苦手(小さく切ってればOK)なので、自分の分だけ人参。




汁物は玉子スープ。


簡単な1品ですが、こういう単純な料理のほうが好きみたいです・・・。


  


Posted by tacky at 23:59Comments(2)お家ごはん