2011年01月30日
今夜は
こちら。

マッカランのシェリーオーク。
それから、グレンフェディックが飲みたい!!と思ったのですが、手元になかったのでバルベニー。
そう、開封していないものは大切にしまっておいて、開けているのは父に寄付したんでした。
グラスはマイセンクリスタル。
大切なグラスです・・・。
さて、よく好きな酒類を聞かれますが、回答に困ります。
20代中ごろまでは、唯一ビールが苦手でしたが、ある日を境に美味しいと思うようになり、基本的には何でも好きです。甘いのは好んでは飲みませんけどね。
何かにハマっている時期があったり、その日の気分やお料理に合わせますが、相手に合わせることも多いので、ワイン好きの役員にはワイン好きと思われてるし、日本酒好きの役員には日本酒好きと思われています。
来週は赤ワイン開けよっと♪

マッカランのシェリーオーク。
それから、グレンフェディックが飲みたい!!と思ったのですが、手元になかったのでバルベニー。
そう、開封していないものは大切にしまっておいて、開けているのは父に寄付したんでした。
グラスはマイセンクリスタル。
大切なグラスです・・・。
さて、よく好きな酒類を聞かれますが、回答に困ります。
20代中ごろまでは、唯一ビールが苦手でしたが、ある日を境に美味しいと思うようになり、基本的には何でも好きです。甘いのは好んでは飲みませんけどね。
何かにハマっている時期があったり、その日の気分やお料理に合わせますが、相手に合わせることも多いので、ワイン好きの役員にはワイン好きと思われてるし、日本酒好きの役員には日本酒好きと思われています。
来週は赤ワイン開けよっと♪
2011年01月30日
お手伝い
最近、”しーたん”が夕食を作るお手伝いをしてくれます。
本日の夕食の一品は肉じゃが。
冷蔵庫を開けて、「人参だして」と言うと、ちゃんと見つけて出してくれます。

本日はじゃがいもと玉ねぎもお願いしました。

本日はちょっとグレードアップ。
玉葱の皮むきもお願いしてみました(笑

一緒にお料理やお菓子を作る日が来るのも以外と近いのかもです。
本日の夕食の一品は肉じゃが。
冷蔵庫を開けて、「人参だして」と言うと、ちゃんと見つけて出してくれます。

本日はじゃがいもと玉ねぎもお願いしました。

本日はちょっとグレードアップ。
玉葱の皮むきもお願いしてみました(笑

一緒にお料理やお菓子を作る日が来るのも以外と近いのかもです。