2011年03月02日
あさりのバター焼
最近、自炊を話題にしていませんが、毎日作っております。
余裕がないということもありますが、似たり寄ったりのメニューなので、ご紹介するほどでもないかと・・・。
でも、”しーたん”の夜泣きが減り、夫のお弁当はほぼ復活なので、たまには料理もがんばろう・・・と思うのでした。
ちなみに本日も手抜き。
チキンとコーンとピーマンをバター&醤油で炒めた1品とあさりバター。味噌汁を作る気力はナシでした。

もう、あさりが出回る季節なのですね・・・。
余裕がないということもありますが、似たり寄ったりのメニューなので、ご紹介するほどでもないかと・・・。
でも、”しーたん”の夜泣きが減り、夫のお弁当はほぼ復活なので、たまには料理もがんばろう・・・と思うのでした。
ちなみに本日も手抜き。
チキンとコーンとピーマンをバター&醤油で炒めた1品とあさりバター。味噌汁を作る気力はナシでした。

もう、あさりが出回る季節なのですね・・・。
2011年03月02日
2011年03月01日
秋津
どこにランチに行くか決まらないわたくしたち・・・。
エレベーターで一緒になった役員にどこに行くのか伺ってみました。
「アキヨシ!!」
との返事。
アキヨシ・・・ですか?
知らないの?じゃ、一緒に行く??となり、着いて行くことに。
秋津でした(笑
それなら存じております。
でもすごく久しぶり。
以前はパスタを食べてた記憶があるのですが、真似っこで限定のミックス膳というのにしてみました。
その日によって組み合わせが違うそうですが、本日はハンバーグとステーキ。
写真撮れるメンバーです♪

美味しい!!
特にステーキのソース好きかも・・・。
そしてかなりのボリューム。
ちなみに、アキヨシは広島の焼き鳥屋さんの名前だそうです。
エレベーターで一緒になった役員にどこに行くのか伺ってみました。
「アキヨシ!!」
との返事。
アキヨシ・・・ですか?
知らないの?じゃ、一緒に行く??となり、着いて行くことに。
秋津でした(笑
それなら存じております。
でもすごく久しぶり。
以前はパスタを食べてた記憶があるのですが、真似っこで限定のミックス膳というのにしてみました。
その日によって組み合わせが違うそうですが、本日はハンバーグとステーキ。
写真撮れるメンバーです♪

美味しい!!
特にステーキのソース好きかも・・・。
そしてかなりのボリューム。
ちなみに、アキヨシは広島の焼き鳥屋さんの名前だそうです。