2008年09月17日
黒松錦
本日の日経MJ新聞に掲載のあった
岩国の酒 金冠黒松 村重酒造:八段酒仕込 貴醸酒「黒松錦」 。
35%まで精米した山田錦を原料米として、八段回に分け酒で仕込んだ貴醸酒。
全段酒仕込みの酒造方法に則って販売される酒は全国初
貴醸酒仕込において、35%精米のお酒を使用するのは全国初
だそうです。
甘いでしょうが、気になります・・・。
岩国の酒 金冠黒松 村重酒造:八段酒仕込 貴醸酒「黒松錦」 。
35%まで精米した山田錦を原料米として、八段回に分け酒で仕込んだ貴醸酒。
全段酒仕込みの酒造方法に則って販売される酒は全国初

貴醸酒仕込において、35%精米のお酒を使用するのは全国初

だそうです。
甘いでしょうが、気になります・・・。
Posted by tacky at 22:51│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
価格と規格が凄いですね。
この数字だけ見ると淡麗辛口派の僕には到底飲めない感じですが・・・。
でも、飲んでみたい気もします。
この数字だけ見ると淡麗辛口派の僕には到底飲めない感じですが・・・。
でも、飲んでみたい気もします。
Posted by 天邪鬼2
at 2008年09月19日 01:24

天邪鬼2さん
たしかに、高いですよねー。
しかも甘いお酒なので、一口味見するだけでいいので、新しいもの好きのわたくしも購入をためらっております・・・。
たしかに、高いですよねー。
しかも甘いお酒なので、一口味見するだけでいいので、新しいもの好きのわたくしも購入をためらっております・・・。
Posted by tacky
at 2008年09月21日 16:57
